Короче, я в шоке.
Пошла я к гинекологу своему по поводу частых молочниц. Сдала анализ(кстати классный, называется Фемофлор, показывает всю микрофлору, типа" нашего" анализа на дисбак). Ответ потом напишу в другой теме, если будет интересно.
Тема о другом. Моя врач работает в частной клинике и когда приходишь на прием, они сморят ВСЕ и сиси и писи и УЗИ там же на кресле. За месяц до этого я делала УЗИ в диагностическом центре, сказали все класс, но варикоз. Эндометриоза нет.
НО пришла я к своему врачу, она уже не предполагает, а настойчиво утверждает, что у меня Эндометриоз. Хотя по ее раскладам я полагаю, что у меня скорее аденомиоз. Вообщем, основные причины по ее мнению:
- обильные месячные, со сгустками(было такое до принятия ОК, началось сразу после первых родов)
- боли при половом акте(если глубоко, сзади)
-
шарообразная матка!!!
Вот этот последний фактор,к-й она мне сама показала на УЗИ(шаробразная матка) больше всего свидетельствует о заболевании, т.е. идет воспалительный процесс и матка приобретает такую форму. Она мне сказала, что ни один УЗИст не обратит на это внимание. Еще у меня верхняя стенка по размеру больше нижней. Хотя в пределах нормы для УЗИста.
Короче, я задолбалась уже с этими болячками, писец. Она настаивает на приеме Визана. Наверное попробую с осени.
Здесь девочки спрашивают не может ли пройти Э после родов. НЕТ. Роды, аборты провоцируют Э.
Да, и еще. У меня не болезненные месячные.