«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Желудок или тонкая?  (Прочитано 10410 раз)

brykАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Желудок или тонкая?
« : 17 Март 2016, 13:00:12 »

Прописывали таблетки от себореи как-то - лактофильтрум. В это время ходил в спортзал, но ходил с утра и получалось есть всего лишь за час ( возможно пища не успевала усваиваться.) Через время начиналось какое-то тарахтение спустя полчаса-час после еды и тошнота(как будто пища перестала растворяться и идет по кишечнику, что песок по трубам), начал худеть. Спустя год кое-как это убрал киселём семенем льна неожиданно, но не до конца, оно обволакивает слизистые. Осенью начал ходить в спортзал все было более менее, но вчера опять плотно поел за час до тренировки, начал качать пресс и что-то толи щелкнуло и загорелось под солнечным сплетением(или в начале кишечника не пойму) чуть-чуть, но особого внимания не обратил. Пришел домой, поел и начало тарахтеть опять, опять прям чувствую как еда толи не перерабатывается и скрипит идя по кишечнику, походу не фига не всасывается. Может кто что дельное подскажет? Уже не знаю что делать, врачи молчат. Анализы все посдавал, кроме гастрита катарального ниче не нашли, колоноскопию сдавать бесполезно - это выше находится, я чувствую. Аппетит хороший, а такая байда от любой еды абсолютно, даже мне кажется если воду пью иногда или суп ем.

Zef_irka

• Активный участник
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Желудок или тонкая?
« Ответ #1 : 17 Март 2016, 16:02:58 »

Здравствуйте!
кроме того что вы похудели, что-нибудь еще беспокоит? может отрыжка, изменения стула, метеоризм? вы же занимались в спорт зале, возможно это и причина потери веса) вес удалось восстановить, после того как семя льна начали пить?

brykАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Март 2016, 16:41:59 »

Нет, семя льна успокоило там что-то и перестало в тонкой или желудке хрустеть. А вес только пару кило вернул. Стул конечно плохой, пища то как следует не обрабатывается. Тошнота и бульканье и не усваивание пищи, а также пятна на лице появляются. Спортзал не причем, я бросил в него ходить, как только все это началось, худеть я начал потому что есть нормально не мог.

Sofy1

• Активный участник
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Март 2016, 17:06:31 »

Нет, семя льна успокоило там что-то и перестало в тонкой или желудке хрустеть. А вес только пару кило вернул. Стул конечно плохой, пища то как следует не обрабатывается. Тошнота и бульканье и не усваивание пищи, а также пятна на лице появляются. Спортзал не причем, я бросил в него ходить, как только все это началось, худеть я начал потому что есть нормально не мог.
а на 12 перстную не смотрел? на фгдс? похожие симптомы могут быть при ее воспалении
также еще бы узи поджелудки пройти

brykАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Март 2016, 19:41:15 »

Да вот делал фгдс с биопсией 12 перстной написали розовая и луковица обычной формы, но мне почему то кажется что это она. Узи тоже проходил все нормально, только поджелудочная диффузные изменения, но сказали эт фигня, да и не болела никогда она. Может такое быть, что желудок слишком быстро пища покидает? Написано перистальтика прослеживается, слизистая гиперемирована.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Март 2016, 19:55:00 »

Осенью начал ходить в спортзал все было более менее, но вчера опять плотно поел за час до тренировки, начал качать пресс и что-то толи щелкнуло и загорелось под солнечным сплетением(или в начале кишечника не пойму) чуть-чуть, но особого внимания не обратил. Пришел домой, поел и начало тарахтеть опять, опять прям чувствую как еда толи не перерабатывается и скрипит идя по кишечнику, походу не фига не всасывается. Может кто что дельное подскажет?

За 2 часа минимум до тренировки ешь, за час вы издеваетесь над организмом, пища в желудке

brykАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Март 2016, 21:18:04 »

уже поздно) что-то произошло. Теперь бы понять что.

Zef_irka

• Активный участник
  • Репутация 19
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Март 2016, 21:32:12 »

уже поздно) что-то произошло. Теперь бы понять что.
если у вас не переваривается пища, то значит, что-то не то в тонком кишечнике. Это может быть воспаление, нарушение работы поджелудочной или может пищевая аллергия... Копрограмму, анализ на дисбактериоз делали? Еще надо глянуть ферменты поджелудочной, может дело в них: не хватает, тем более что изменение на узи в поджелудочной есть. В общем советую вам еще раз потераризировать своего терапевта или гастроэнтеролога с упором на тонкую кишку и поджелудочную, пусть дообследуют

brykАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Март 2016, 19:12:42 »

Кто-нибудь знает как связаться с форумчанином c ником Sanchik?

ЯнкаП

• Особый статус
  • Репутация 481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и не сдаваться!
« Ответ #9 : 18 Март 2016, 19:13:42 »

в личку ему напиши, если е-mail адрес скрыт в анкете, ему оповещение на почту придет
Вылечусь, выберусь, буду жить!

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Март 2016, 19:18:21 »

спортзал бросать, я пробовала раз, пробовала два, потом до меня доперло, что поджелудка, желчный и печень фитнес не любят, ходьба на свежем воздухе альтернатива, даже не бег, еще дыхательные упражнения, где живот участвует хорошо делать

brykАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Март 2016, 19:46:57 »

год не ходил, улучшений не заметил, только хуже стало.

Добавлено: 18 Март 2016, 19:47:51
в личку ему напиши, если е-mail адрес скрыт в анкете, ему оповещение на почту придет
писал, но с декабря его нет( Ситуация архипохожая на мою.

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Март 2016, 19:48:32 »

Прописывали таблетки от себореи как-то - лактофильтрум. В это время ходил в спортзал, но ходил с утра и получалось есть всего лишь за час ( возможно пища не успевала усваиваться.) Через время начиналось какое-то тарахтение спустя полчаса-час после еды и тошнота(как будто пища перестала растворяться и идет по кишечнику, что песок по трубам), начал худеть. Спустя год кое-как это убрал киселём семенем льна неожиданно, но не до конца, оно обволакивает слизистые. Осенью начал ходить в спортзал все было более менее, но вчера опять плотно поел за час до тренировки, начал качать пресс и что-то толи щелкнуло и загорелось под солнечным сплетением(или в начале кишечника не пойму) чуть-чуть, но особого внимания не обратил. Пришел домой, поел и начало тарахтеть опять, опять прям чувствую как еда толи не перерабатывается и скрипит идя по кишечнику, походу не фига не всасывается. Может кто что дельное подскажет? Уже не знаю что делать, врачи молчат. Анализы все посдавал, кроме гастрита катарального ниче не нашли, колоноскопию сдавать бесполезно - это выше находится, я чувствую. Аппетит хороший, а такая байда от любой еды абсолютно, даже мне кажется если воду пью иногда или суп ем.

Попробуйте гастрит всетаки долечить , если вам лен помогал тем более. Если не поможет - сделайте транзит бария по всему жкт, узи желчного, копрограму.Перед тренировкой нельзя плотно есть..тем более при гастрите.

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 19 Март 2016, 04:09:36 »

а боли у вас есть?

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 19 Март 2016, 07:52:50 »

Да вот делал фгдс с биопсией 12 перстной написали розовая и луковица обычной формы, но мне почему то кажется что это она.
То есть дуоденит не нашли? Странно

Страница сгенерирована за 0.6 секунд. Запросов: 55.