«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Круги ада2  (Прочитано 46133 раз)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Круги ада2
« Ответ #105 : 05 Апрель 2016, 08:17:09 »

у меня вообще нонсенс- на колоно ничего, а после- вот такой сюрприз
а сколько времени прошло от анализа до колоно?
Я бы на твоем месте настаивала на госпитализации... Я когда увядала, столько кабинетов прошла, но добилась ,... в итоге не жалею, только после обследований и зная что у меня, пошла на поправку.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Моника

• Знающий участник
  • Репутация 58
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 05 Апрель 2016, 09:24:01 »

Да от любых таблеток, даже самых безобидных может быть отнюдь не безобидный эффект, если лопать их горстями.

Sofy1Автор темы

• Активный участник
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 05 Апрель 2016, 10:08:05 »

в новом анализе кала нет крови, но есть лейкоциты 0-1 ( в химическом они отсутствуют, а в микроскопическом стоит 0-1

Добавлено: [time]05 апреля 2016, 10:09:47[/time]
софи, может и некорректный вопрос, но все же)

Добавлено: [time]05 апреля 2016, 00:31:09[/time]
год)))

нет, не клала. но в толчке была кровь менструальная, но я в банку ходила, а не доставала конечно :-)

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 05 Апрель 2016, 10:10:38 »

в новом анализе кала нет крови, но есть лейкоциты 0-1
небольшое воспаление.

Sofy1Автор темы

• Активный участник
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 05 Апрель 2016, 10:19:54 »

небольшое воспаление.

я еще буду сдавать один раз на кровь в поликлиннику(скрытую). так что точно будет известно, я только колоно сделала недавно, сейчас хотелось бы как-то более щадяще проверится.
еще есть такое ощущение, что пища которая у меня не переваривается раздражает кишечник. ( а в анализу не фига не переварено)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 05 Апрель 2016, 10:24:05 »

нет, не клала. но в толчке была кровь менструальная, но я в банку ходила, а не доставала конечно :-)
)))
тут без разницы куда вы ходили, Но если вы увидели кровь в толчке, только копрограмму можно считать недостоверной.
даже в подготовке к копрограмме пишут что нельзя сдавать во время месячных

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 05 Апрель 2016, 10:26:21 »

лучше кальпратектин сдай, видно будет точно.

Sofy1Автор темы

• Активный участник
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 05 Апрель 2016, 11:48:22 »

сдам ко
лучше кальпратектин сдай, видно будет точно.
сдам конечно
меня оч беспокоит что ничего не переваривается судя по копрограмме.
тоесть подождать лучше пока не пройдут эти дни, чтоб в поликлиннику анализ сдать кала? а как насчет общего анализа крови? тоже пока не  сдавать?

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 05 Апрель 2016, 12:09:20 »

Да и у меня долгое время не переваривалось.Если морковь, помидоры , зелень -это допустимая норма... со временем не замечала непереваренных частиц, не считая зелени конечно. а сейчас бывает, но это сбой и так не переживаю. Ты должна переживать в случае если кровь, слизь в большом колличестве( запах и цвет надо смотреть) и стул если зеленый, светло-желтый с ужасным зловонным запахом, пенистый, ну для меня что главное это- черный(кровотечение) и светло-серей(не работает поджелудка) в этих случаях стоит переживать и идти к врачу.. а остальное и у более здоровых бывает.

Добавлено: [time]05 апреля 2016, 12:17:25[/time]
тоесть подождать лучше пока не пройдут эти дни, чтоб в поликлиннику анализ сдать кала? а как насчет общего анализа крови? тоже пока не  сдавать?
На кровь не влияет да и на кал, я же писала не путайте одно с другим. Там смотрят белок. Короче по сто раз писать не буду. вот что смотрится в исследовании, при внутренним кровотечении выделяются вещества. Если это не поймете, то уже не знаю и умываю руки. Старички форума знают об этом и не раз говорилось об этом и все равно путают.

Добавлено: 05 Апрель 2016, 12:17:34
Кальпротектин является продуктом нейтрофильных гранулоцитов, обнаружение которых в кале указывает на воспаление стенки кишки. К числу белков такого типа относят также лактоферрин, лизоцим, эластазу, миелопероксидазу и кальпротектин. Среди них лактоферрин и кальпротектин наиболее стабильны и медленно разлагаются протеазами микроорганизмов, что позволяет использовать в диагностических целях исследование их концентрации в кале. Данные белки относят к биомаркерам «фекального воспаления». Кальпротектин – белок с молекулярным весом 36 kDa, содержащий в своем составе ионы кальция и цинка и обладающий бактериостатическим и фунгицидным действием in vitro. Он составляет 60% белка, содержащегося в цитоплазме нейтрофилов, в низкой концентрации может быть обнаружен в моноцитах и тканевых макрофагах. Синтез кальпротектина в кале отражает приток нейтрофилов в просвет кишки, что подтверждается высокой корреляцией результатов исследования концентрации фекального кальпротектина с оценкой экскреции гранулоцитов, меченных индием-111. Кровотечение из стенки кишки незначительно отражается на концентрации кальпротектина в стуле и увеличивает его концентрацию не более чем на 10 мкг/г. Повышение концентрации фекального кальпротектина более 120 мкг/г отмечают более чем у 90% больных с воспалительными заболеваниями кишечника на этапе первичной диагностики.

Выявление фекального кальпротектина позволяет дифференцировать больных с синдромом раздраженной толстой кишки от больных с органическими причинами поражения желудочно-кишечного тракта. Умеренно повышенные значения кальпротектина наблюдают при поражении слизистой (в том числе при целиакии, лактазной недостаточности, аутоиммунном гастрите), значительно повышенные концентрации отмечаются при воспалительных заболеваниях кишечника, бактериальных инфекциях желудочно-кишечного тракта, дивертикулах и онкологических заболеваниях, постоянном приеме нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). В период новорожденности, а также у детей младшего возраста, концентрация кальпротектина в среднем выше, чем у взрослых. В связи с низкой специфичностью, фекальный кальпротектин не может заменить инструментальные методы диагностики болезни Крона. Гистологическое исследование является «золотым стандартом» диагностики, комбинация эндоскопических визуализационных методов позволяет уточнить локализацию участков и объем поражения кишечника. Преимуществом исследования фекального кальпротектина при болезни Крона является то, что его повышенная концентрация может отражать сегментарные поражения тонкой кишки, которая недоступна для эндоскопического и/или гисотологического исследований. Поскольку концентрация фекального кальпротектина в стуле непосредственно коррелирует с гистологической и эндоскопической активностью заболевания, стойко повышенный уровень фекального кальпротектина может указывать на неэффективность терапии, а повышение содержания кальпротектина в динамике наблюдения - на вероятность обострения заболевания.

В ранней диагностике заболеваний кишечника исследование фекального кальпротектина и исследование кала на скрытую кровь (см. тесты №№ 240, 2401) у пациентов со специфическими жалобами помогают подтвердить необходимость проведения колоноскопии.

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 05 Апрель 2016, 14:10:33 »

Норинга, а когда у ттебя пища не переваривалась, ты лечила желчный?

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 05 Апрель 2016, 14:30:34 »

Норинга, а когда у ттебя пища не переваривалась, ты лечила желчный?
Питанием и мед.препараты. Да и не только причина неперевариваемой пищи желчный, тут не один фактор влияет.

Добавлено: 05 Апрель 2016, 14:39:53
Видео кое какое выложу и статейку, можно и отдельно тему создать , о подборе питания.

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #116 : 05 Апрель 2016, 15:15:26 »

а че это эррозии?
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 05 Апрель 2016, 15:16:48 »

а че это эррозии?
ты так продвигаешь уголь холс и не знаешь простых вещей.

Sofy1Автор темы

• Активный участник
  • Репутация 21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 08 Апрель 2016, 14:04:29 »

ребят, никто не знает как прием смекты может повлиять на анализ кала на кровь?

Olya-lya

• Особый статус
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 08 Апрель 2016, 15:37:51 »

ребят, никто не знает как прием смекты может повлиять на анализ кала на кровь?
там по идее за несколько дней не принимать лекарства и не есть определенных продуктов

Страница сгенерирована за 0.38 секунд. Запросов: 55.