Здравствуйте! На форуме зарегистрировалась от отчаяния, конечно, понимаю, что для кого-то мой симптом покажется незначительным, но я с ним не могу спокойно жить. Все началось внезапно, стала слышать странные звуки внизу живота слева и справа, они различные, то стук, то урчание, то "ууууу", то такой, словно нужно бежать в туалет. Бывает, что в том месте, где эти звуки ощущается небольшой комок, его трогаешь рукой и он исчезает. При этом отсутствуют: вздутие живота, боли, отрыжка, изжога, склонность к запорам есть, но они стали реже после употребления семян льна.
Ходила к местную больницу, врач прописывал дюфалак, мезим, меверин, ноль результата. Потом ездила в городскую, там сделала УЗИ, ФГДС, все в норме, но когда назначили ирригоскопию, выяснилось, что есть опущение толстой кишки. Гастроэнтеролог сказал, что нет смысла делать колоноскопию при таком симптоме, выписал с диагнозом хронический колит со спастическим компонентом и рекомендациями попить две недели фестал и делать упражнения на пресс. Но ведь это глупо, до 26 лет врожденное опущение меня не беспокоило, а звуки появились только в конце 2014, значит дело не в колоноптозе.
Печально, в последнее время еще заметила, что когда пью воду, то ощущаю прохладу под левым ребром и после нескольких глотков там может булькнуть, и лежать на спине не могу, только на боку, иначе происходит бульканье, словно вода в грелке переливается.
Может, кто-нибудь сталкивался в подобным, помогите, пожалуйста, советом.