Народ День добрый!
У меня вот такой диагноз, в целом это все у меня хроническое на протяжении 8 лет:
Неэрозивная гэрб вне обострения, недостаточность кардии, дуоденогастроэзофагеальные рефлюксы. Хронический поверхностный гастрит вне обострения, дискинизея желчного пузыря по гипомоторному типу с нарушением реологии желчи. Вторичный дисбиоз, вторичный запор.
Все анализы крови нормальные кроме билирубина.
Общий 37 (норма до 21)
прямой 10.10 (норма 5)
лямблий в крови нет. В кале тоже не просматриваются. Анализ кала вообще идеальный но, похоже стоит пересдать, тк после последнего похода в туалет у меня сомнения. кал - зелено, желто, темно коричневый. во общем всех цветов радуги.
Был в санатории 20 дней пил ессентуки 4, но особо не легчало.
из санаторной выписки еще поставили:
дисфункция вегетативной нервной системы,
полисигментарный остстеохондроз позвоночника,
другие расстройства вегетативной системы
пришел к первому гастроэнтерологу, про пальпировал живот, посмотрел язык, начал травить меня ужасами что с такими болячками я не дышу толком потому что увеличен кишечник и что в 27 лет я легко могу умереть от инфаркта, но спасти меня можно надо только ему понять хочется его Величеству лечить меня или нет. Может быть он возьмется может быть нет, он еще не знает. Но надо обязательно сходить к его узисту потому что он хорошо делает фотографии, а пока немендленно пить:
Омепразол, дюспаталин, метронидазол, а на ночь заряжать 80 капель корвалола что б спалось хорошо. И вообще у меня в кишечнике внизу с лева где при пальпации основная боль уже отмерла какая то часть кишки и теперь там скапливаются газы и гниет еда. от этого все проблемы.
Ничего из его рекомендаций я делать не стал кроме узи повторного которое никаких паталогий не выявило, кроме желчи и дискенизии, и пошел к другому врачу который посмотрел пощупал и выписал следующее:
Смекта на ночь 1 пакет
Урсосан 2 табл в теч 2 недель с 20 до 22
хофитол через 2 недели после урсосана 3 р в день за 15 мин до еды
бион 3 1 раз день
мукофальк 1 пак 2-3 раза в сутки. Месяц.
в случае изжоги гевискон по требованию
Но вот есть одна большая проблема которая тормозит все лечение, у меня ночью начинает урчать кишечник и я прям чувствую в нем газы которые "перекатываются". в какой то момент в период с 4 до 5:30 утра каждый день я стабильно просыпаюсь от чувства дискомфорта. Боли нет. Именно дискомфорт. Сильный. И эти газы долго не выходят. ну при определенных усилиях выходят но не все. И все с этого момента я уже не могу нормально уснуть. От этого толком не сплю, просыпаюсь разбитый, и работа способность на 0.
До момента обращения к гастроинтерелогу последнему пил неделю креон после еды 3 раза в день и на ночь дюспаталин. Вроде наладилось, даже не просыпался неделю по ночам. Но врач отменил креон, сказал что не самая лучшая идея, как и дюспаталин.
просыпаюсь от от проблем с животом по ночам уже где то месяца 3 может больше.. Раньше еще были боли в эпигастрии, после ессентуков прошли.
Иногда проходили на время, но не на долго.
Врач говорит из за скопления желчи и того что она попадает в желудок потом кишечник вся эта история. Но, от этого особо не легче. Спать то охота и работать как то надо. Для меня сон это все. Если позже 8 утра встал - все триндец. Ничего не соображаю от пересыпа. А с такими приколюхами по ночам раньше 10 не просыпаюсь. Причем, днем кроме изжоги и тяжести ничего не беспокоит и то не всегда.
Помогите советом у кого были такие ночные "бдения", и как с этим справлялись.
Всем здоровья)