Гастроэнтеролог сказала, что все равно АДы бы пропить и отправила к психоневрологу. Та выслушав мои жалобы (а я уже просто рыдала от бессилия в её кабинете), выписала мне Алпрозалам при тревоге днем по 1/8 под язык 2 недели и на ночь 1 таб Амитриптилина 3 месяца. Я сказала, что уже боюсь пить АД после депрессивных мыслей от Ципралекса и ещё раз такие дни ада не переживу. Она заверила, что Амитриптилин действует сразу.
Я всё купила, Алпрозалам попробовала - хороший успокаивающий эффект и не так тянет спать как от Атаракса. И тут я залезаю на форум..."Алпролазам (он же Ксанакс) вызывает зависимость", от Атаракса зависимости не бывает вроде. А Амитриптилин вообще "зло со времен советского союза, от которого жуткая сонливость, набор веса +10 кг и эффект спутанного сознания".
Я сейчас скажу честно не понимаю, что делать. Пью второй день 1/8 Алпрозалама днем и перед сном. Засыпаю хорошо, стала спокойнее, кишки лечу и диета, но бывает тошнота или спазмы при еде.
Я боюсь и АД пить и на Алпрозалам "подсесть", при этом тревоги уже меньше, я приняла и осознала болезнь, но когда спазм начинает ВСД бушует сама. правда уже без приступов Панической Атаки.
Что мне делать?
1) слушать врача, начать пить АД 1 таб. на ночь 3 месяца - боюсь его, боюсь что буду как в бреду, вареной курицей, а я в декрете с сыном 2 годика. Я уже боюсь этого состояния, когда голова кружится, что снова придут депрессивные мысли, пока будет накапливаться
2) не пить АД, пить только ТРАНК 2 недели Алпрозалам, чтобы снять стресс, а дальше Пустырник и самовнушение - не будет ли привыкания от 2 нед? И поможет ли? Кому помогал без АД?
3) снова к врачу - а поможет ли? или сменить врача... или все врачи АДами нас лечат только...