Добрый день форумчане. Долго не решался написать, но всё таки попытаюсь.
Всё началось в октябре месяце прошлого года, до этого надо сказать, у меня появился невроз (а именно в июле месяце), были панические атаки, сердцебиение и так далее. В какой-то день октября меня потянуло в туалет, а вместо кала вышла слизь, но в конце концов пошёл кал (неоформленный, но рыхлый) вместе с хлопьями. Слизь была периодически. Сдавал копрограмму - в результате выявились мышечные волокна - с исчерченностью небольшое количество и перевариваемая клетчатка умеренное количество, всё остальное в норме. Раннее проходил ФГДС (поверхностный гастрит), узи брюшной полости тоже в норме, общий анализ крови - норма.Бывало ходил в туалет, а там появлялись куски пищи (картошечка, овощи и т.д) Затем появились урчания в животе, аж ночью от страха и сердцебиения просыпался). В конце концов позвонил знакомому врачу она сказала пропить фуразолидон, карсил и премадофилус. После курса фуразолидона слизь и урчания прекратились. Частота стула на тот момент разная: бывает один раз ходил неофомленно ( маленькими мягкими шариками или мягкими колбасками), а бывало и два и три раза, причём последующие разы были оформленным колбасовидным калом. После нового года посоветовал пропить гранатовые корки и смекту. Стул стал оформленным, а частота 1-2-3 раза в день. Я обрадовался и думал, что выздоровил, и решил выпить пивка, ну как вы понимаете всё пошло к чертям и опять всё сбилось) Сдавал анализы на дисбактериоз, после курса фуразолидона показывало недостаток молочнокислых бактерий, а после пивка были замечены лактозонегативные кишечные палочки и тот же недостаток молочнокислых бактерий, который никак не хочет пополняться (хотя я пью премадофилус). Затем мне посоветовали одного врача, который назначил мне эглонил и ферменты на выбор (Креон, Мезим), а также расширять рацион. Эглонил сначала уколами, а затем таблетками месяц. В первый же день я почувствовал разницу, в туалет я пошёл не сразу после еды, а чуть позже (через час или два, оформленной колбаской), но минус эглонила в том, что я от него хочу спать, поэтому я снизил дозу до одного укола в день (50 мл) вечером. Но было бы всё так хорошо, я бы не писал)). Бывает так, что дня три подряд я хожу в туалет сразу после еды один раз оформленно, но потом вечером я что-то съедаю (так и не понял что), и на следующее утром у меня с утра первый раз оформленный стул, а второй раз много маленьких мягких колбасок. Еще заметил такую ерунду, на прошлой неделе съел пару кусков краковской колбасы и меня через часа два пропоносило, а сегодня меня позвали на обед, который состоял из пюре (в которое добавляли молоко) и баранины, и через минут 20 меня тоже пропоносило, (то ли от молока, то ли от баранины). Я не понимаю что со мной)