от нервов? или в покое?
у меня то вся фишка что от нервов.
а хз отчего) кардиолог сказала всё влияет, и тонзиллит, и эндокринка, и нервы
У меня по холтеру средний пульс 106, макс 164, но это при нагрузке
Добавлено: [time]17 апреля 2016, 23:13:28[/time]
Софи, ну нифига себе тренировочка! Если найдешь где-кинь ссылку, прям не верится))
Да, Курапатов так писал, я точно помню. Но моя ПТ говорила, что высокий пульс вредно)
Тут наверно вот в чем дело, Курапатов пишет, что невредно, чтобы Пашники не боялись ПА) А моя ПТ сказала, что вредно, потому что я ей сказала, что у кардиолога ни разу не была, и скорую ни разу не вызывала с тахикардией) Она, по-ходу, даже удивленна была)
И она решила, что раз я не бегала по врачам по поводу пульса, то значит я и так его не боюсь, поэтому рекоммендовала мне кардиолога и холтер)
Добавлено: [time]17 апреля 2016, 23:18:24[/time]
синусоидная тахикардия по экг. пульс высокий
на экг пульс у многих высокий, это может быть синдром белого халата)
Добавлено: [time]17 апреля 2016, 23:21:28[/time]
Не помню у кого читала, по-моему у курпатова, что люди с па на самом деле сердце тренируют. Оно периодически бьется быстро и получает нагрузку, как у спортсменов. Так что тут бабка на двое сказала. Если не от болезни конечно тахикардия, а так периодически от "головы"
наверно суть в продолжительности. Если допустим ПА даже каждый день 10 мин, то это действительно невредно, а если при обострениях тревоги сутками, то это уже перегрузка.. потому что никакой спортсмен трое суток спортом не занимается)