здравствуйте,написала лишь увидев ключевое слово"не проходите мимо"))). Для любого совета другому, тем более медицинского, "не навреди" -главное.Очень не нравятся люди,как Малахов, с его рецептами, напр. огурца в задницу при геморе))) Мне кажется,здесь Вы сами и пользователи ответили на вопрос:стресс и ВСД,твердая пища ни причём. Как пример:в 25 лет мне предстояла операция,сказали весной,а сделали летом.Очень боялась и переживала дикий стыд ,что оперирующая бригада-мужики. Однажды ,гуляя с собачкой, вдруг земля стала качаться,уходить из-под ног,прям как на корабле и потом тоже была страшная вещь.Каждый реагирует на стресс по-своему,и как я поняла в запоздалом режиме.А за несколько лет испытала сильный травматизируюший стресс-фрустрацию.Прогуглила ваши лекарства,последняя категория-жесть,а можно ли вам попить корвалол за 30минут до вечерней еды?Мне из всехуспокоительных настоек помогает(кому уголь,кому корвалол:-)))).Хотела спросить а как происходят ПА у Вас(если можно сказать).И вы написали,что ее/их преодолели?! Вам тоже здоровья
корвалол не пробовала пить до еды,сегодня поэкспериментирую)уже пробовала до еды-валериану-0,фен-0,даже бетасерк,вот на нем чуть легче.У меня ПА начинались просто на ровном месте ,ощущение внутреннего "мандража"как будто каждая жилочка внутри трясется,все начинает плыть перед глазами,что даже сфокусироваться не можешь.страх,что сейчас упаду в обморок,пульс шпарит под 160,давление в этот момент (мое 110/80)140/100.стала бояться отходить далеко от дома,но с маленькой дочкой надо было ходить в больницу,в магазин,водить ее на занятия.Ща как вспомню....бедное дитё,меня когда накрывало на улице,я должна была бежать,мне вроде было так легче,не смотря,что сердце молотило.картина:я как та обезьяна из мультика-несусь с вытаращенными глазами,а за мной практически летит над землей мой ребенок,которого я держу крепко за руку.блин,и смех и грех(это сейчас)а тогда-жесть.и дико начинал крутить живот,проходила атака практически после опорожнения кишечника.как потом поняла механизм-выброс адреналина-спазм сосудов-ПА-послабление стула.а преодолела...раньше врачи не знали такого термина ПА,ставили ВСД,прописали амитриптилин,но я на нем вообще растением была,не стала пить.позже,назначили золофт,потом как-то научилась сама справляться,потом нашла форум ПАшников,ну и лет в 40 меня вроде отпустило,хотя....иногда накрывает,но я понимаю что это такое,справляюсь.Во опус накатала)))