Вот как мы по разному воспринимаем,правда? А я как подумаю,что на работу надо (если ,конечно,не рядом) ехать,да хорошо еще если без пересадок всяких...на метро без туалетов...брр А тут во все стороны пешком дойти можно)))
Добавлено: 27 Июль 2016, 02:11:43
Как ни парадоксально, а за годы совместного существования с этой гадостью, я хоть и не смогла договориться со своим кишечником,но к некоторым моментам таки приспособилась
Может кому сгодится..
Например,магазины.. всеми продуктами занимается муж.Убедить его,что покупать раз в неделю все впрок удобнее,труда не составляет и мое дело только составить подробный список,правда настолько подробный,что в нем приходится писать ВСЕ до мелочей,
правда он все равно стопятьсот раз позвонит.но зато я не дергаюсь в очереди перед кассами!
Практически ВСЕ покупаю в интернете,от нижнего белья до стройматериалов на ремонты и бытовой техники!С доставкой!Комфортно,без нервотрепки,экономически даже выгоднее,если учесть причину,побуждающую так поступать, нервы на общение с тупыми продавцами,стоимость бензина и время.. И цены в интернет-магазинах всегда ниже..А если доставка почтой -предпочитаю ЕМС,принесут домой...да,дороже,но как оценить собственные переживания??
Парикмахера вызываю домой,лет 15-17 назад нашла мастера,который меня вполне устраивает,поэтому все от стрижки до покраски дома. Маникюр делаю сама,педикюр тоже,но периодически все равно приходится выползать в салон,тут уж все по плану-пищевое воздержание,смекта,имодиум..но это нечасто,если поддерживать регулярно достойное состояние.
Гулять надо?Надо! А тут меня спасают собаки))Гуляю в лесу,кусты мне в помощь!
Несколько(но не вполне) выручает самонастрой:я себя постоянно убеждаю,что в любом магазине, в любой точке общепита есть удобства.И даже если они только для персонала или посетителей кафе,кто мне мешает купить стакан чаю,который мне на самом деле нафиг не нужен? А большинство продавцов все же нормальные люди, на крайний случай любят дензнаки
,а если вопрос встанет остро,то,пардон,мне пофигу отдать купюры продавцу или использовать их как средство гигиены в подворотне!
Талоны к врачу(редко правда бываю в поликлинике),но если бываю-через сайт.
Коммуналку через интернет,показания счетчиков тоже.
Остается работа..Вот тут мне конечно повезло в том,что я могу сама построить свой график практически под себя,правда если уж построила,то отменить ничего не могу без последствий.. Пытаюсь себя настраивать: если случится так,что я не смогу быть там,где надо быть,то я там не буду! Что случится? Ну,наверное,это не понравится тем,кто завязан со мной в одной связке,наверное, мне будет это сказано..но это не система, а форс-мажор,просто я знаю,что войны не будет, а все остальное как-то утрясется.. Помогает реально!Просто представляю самый плохой вариант развития событий и уже считаю его свершившимся фактом.
По большому счету остается только транспорт...Тут так ничего и не придумала....Но я в поиске,все надеюсь побороть свой кишечник,ну или договориться)))) Жутко жалею,что не вожу сама машину,хоть есть и права и машина в семье,но я рассеяна и имею плохое зрение,несколько раз ловила себя на том,что отвлекаюсь и не контролирую дорожную ситуацию-нафиг-нафиг! А это бы вполовину решило проблему((
Где-то в какой-то темке прочитала про боязнь присутствия в квартире сантехников и,соответственно, бесполезности унитаза в этот момент.
У меня дважды было,что скрутило именно в такой ситуации.В первый раз я сделала вид,что собаке срочно потребовалось на улицу,закрыла их на ключ и ушла,благо лесок у меня начинается метрах в двухстах-трехстах от дома, а я точно знаю,что от момента первого позыва до минуты "Х" у меня есть 5 минут точно.. А второй раз повела себя,наверное,по- хамски...Их двое ковырялось, ну я им и предложила пойти покурить,потому как дом мой,санузел мой и он мне нужен! Они даже ухом не повели,может и подумали что тетка с придурью,но поперлись и минут десять отсутствовали)))
А еще за почти 20 лет я сделала такой вывод: чисто психологически,когда ты с перекошенным лицом,согнувшись в три погибели обращаешься к тому, в чьей власти пустить или не пустить тебя в туалет(кассир,продавец,уборщица),это воспринимается гораздо хуже,чем если на полминутки взять себя в руки и сказать спокойно и вежливо "барышня, я могу воспользоваться вашей дамской комнатой, у меня маленькая женская неприятность", или зажать нос платком,сделав вид что течет кровь...Ни разу не отказали! А вообще из продавцов лучше обращаться к мужчинам-сто процентов все будет как надо!!
Если еще что полезное вспомню-поделюсь))
Проблему глобально это все не решает,здоровее не становишься,но жить не так страшно..