Я одно время интересовалась доктором В.Синельниковым, он в одной из своих книг упоминал похожий случай.
Вот цитата оттуда:
Знаете, очень похоже на наш случай... Я ведь тоже к кому только сына не водила, все берутся лечить, но улучшений нет, значительных... В последнее время ни каких...
При этом я большую часть своего времени пытаюсь найти решение этой проблемы... Все силы на нее бросила, а ничего не помогает...
Сколько гастроэнтерологов, неврологов, хирургов прошли... Психотерапевты-психиатры, остеопаты и гомеопаты... Бабки и тому подобные спецы...
Из последнего пробовала Экспортал, мягкое слабительное, его посоветовала гастроэнтеролог, чтобы вызвать однократный полный стул... Первое время позывов стало чуть меньше,но потом все вернулось на круги своя...
Добавлено: 04 Январь 2017, 15:13:52
Частые позывы, неполное опорожнение, стул лентами - все это оч. характерно для ВОСПАЛЕНИЯ в нижних отделах кишечника!
У меня Воспалительное заболевание кишечника, так вот эти 3 симптома у меня все время!
Правда, мазания нет, вместо этого позывы со слизью, колики.....
+ еще симптомы "общего" характера.....
Так вот мой совет:
*Либо пробуйте свечи Натальсид, или свечи/клизмы Салофальк
Если что-то из этого поможет - это точно проктит/проктосигмоидит
По поводу проктологов, нам предлагают и делали 2 раза ирригографию...
На колоноскопию нет показаний (по словам хирургов-проктологов) - слизи, крови в кале...
Сдавали недавно биохимию крови, все показатели в норме...
Каломазание от того, что ребенок вместо того, чтобы пойти в туалет, пытается позыв перетерпеть, садится на корточки, ногу поджимает...
Детских проктологов мало... Если улучшений не будет в ближайшее время, буду выходить на связь еще с одним проктологом... Грустно то, что если один из них (известный) предложил оперативное решение, все остальные просто с ним соглашаются, тк он гуру...