вот мне тоже интересно. что должно в итоге получиться? какова цель занятий?изменится взгляд на вещи и свою проблему в том числе?не являются ли эти занятия нагрузкой на психику?или наоборот все должно встать на свои места?
Я читала, что нередко в результате этих занятий случаются такие "чудеса":
Человек, допустим, страдает клаустрофобией, а во время холотропки узнает, что в прошлой жизни он был заточен в тюрьму, или же вообще замурован. Или страдающий бронхиальной астмой - что был задушен или повешан. Во время занятий он все это переживает снова, и в результате излечивается от фобий, страхов, а то и от соматических болезней! Иногда проблемы тянутся даже не из прошлой жизни, а из раннего децтва или момента рождения.
Врач говорил, что вообще им в институте не рекомендовали связываться с больными колитами, говорили захлебнетесь в негативе. Дело в том, что это очень глубоко сидит, темная сторона подсознания или как-то так. Другие болезни легче и позитивнее выходят.
Ну вообще, согласно мистическим учениям - толстая кишка - связана с "мусорным ящиком подсознания". К тому же она еще связана и с первой чакрой, отвечающей за инстинкт выживания. А при слабой первой чакре человек подсознательно считает себя недостойным существовать, у него нет энергии бороться, отстаивать свои интересы. Часто бывает так, что его обижали в школе или в семье, а это тоже дает вклад в копилку негатива, круг замыкается.
Врач говорил, что вообще им в институте не рекомендовали связываться с больными колитами, говорили захлебнетесь в негативе.
Интересно, такой вывод психологи сделали на основании личного опыта?... Если так, то оно совпадает с тем, что говорится в йоге и др. мистических учениях.
Саморазвитие, хотя бы. Люди за этим на Тибет ездят, а мне здесь повезло. Я была в какой-то степени к этому готова. Я читала очень много эзотерики. Много над чем размышляла. Видимо созрела).
Алиса, ты молодец!
ИМХО - целью этих занятий и должно быть саморазвитие). Что касается болячек, то ими надо заниматься параллельно - лечить таблетками. диетами итп.)