«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Холотропное дыхание.  (Прочитано 255251 раз)

Olya

• Участник форума
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холотропное дыхание.
« Ответ #90 : 12 Сентябрь 2013, 20:46:27 »

Я сегодня, когда плавала в океане, ощущала всю мудрость земли, я была каким-то древним существом, разумным и одиноким.
когда психотерапевт сеанс гипноза проводила - у меня были похожие ощущения, я представляла себя точкой в огромном безбрежном океане, мне было одиноко, но в то же время к людям я не стремилась. Холотропное дыхание - очень интересный опыт, но я боюсь идти, вдруг с психикой чего случится, даже при надзоре тренера

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 12 Сентябрь 2013, 20:47:17 »

Кстати в холотропке считается, что симптомы - это начало выздоровления. Болезнь выходит наружу из подсознания. Это хорошо. Поэтому не нужно пытаться глушить симптомы, нужно их принять и наблюдать. Пример такой (приводил наш врач): представьте, что у вас боль в колене, вы сконцентрировали свое внимание на этом, но если вы переведете свое внимание на что-то другое, например будете прислушиваться к звукам за окном, то увидите, как ваш мозг на какой-то момент забыл о боли в коленке и она начинает течь дальше, может быть ниже в голень, не надо мешать этому процессу, не нужно концентрироваться именно на этом месте, там самым создавая застой энергии. Нужно просто наблюдать и дать ей выйти.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Olya

• Участник форума
  • Репутация 30
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 12 Сентябрь 2013, 20:49:09 »

А при слабой первой чакре человек подсознательно считает себя недостойным существовать, у него нет энергии бороться, отстаивать свои интересы.
интересная информация, теперь мне все понятно, наверное именно это чувство подсознательно сопровождает меня всю жизнь

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 12 Сентябрь 2013, 20:49:56 »

но я боюсь идти, вдруг с психикой чего случится, даже при надзоре тренера
Это и есть твоя психика). Это не тренер тебе дает образы, это ты сама. Он только наблюдает и ведет. Но я бы с тренером тоже не стала, только с очень опытным врачом. В америке такие занятия вообще только в стационарах разрешено проводить, то есть человека в больницу кладут.

Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 20:52:54
наверное именно это чувство подсознательно сопровождает меня всю жизнь
Да, да, это может быть чувство вины, или обиды, из детства, недолюбленность, короче все, что заставляет нас самих себя гнобить.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #94 : 12 Сентябрь 2013, 21:29:24 »

интересная информация, теперь мне все понятно, наверное именно это чувство подсознательно сопровождает меня всю жизнь
Кстати, как я поняла - расстаться с этим чувством можно двумя путями:
1. Психотерапия, холотропка
2. Вот ты сама осознала, значит, дальше нужно просто "по капле выдавливать из себя раба", меняться).
Кстати. в фильме, что приводила Алиса, Грофф говорит, что такое чувство еще может закрепиться на 2-м этапе родов, когда матка становится для тебя враждебной, хочется вытолкнуться, а родовые пути еще закрыты. Вот кто застревает на этом этапе - тот обычно чувствует себя везде приниженным и беспомощным. НО, если внимательно слушать, то и Грофф признает значение и воспитанию, окружающей ребенка обстановке - именно от нее зависит, проявится в жизни эта "родовая травма" или нет...

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 13 Сентябрь 2013, 09:33:47 »

проявится в жизни эта "родовая травма" или нет...
Да, все правильно. Но сложнее, когда психотравмы из глубокого детства, мы даже можем не помнить о них, а они самые значимые. Вот девочки, учитесь на своих ошибках и не повторяйте из в воспитании собственных детей.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 18 Сентябрь 2013, 19:05:30 »

Ух, у нас сегодня сеансик был, до сих пор трясет. Пошли в детство. Это был полный пипец. Кто бы мог подумать, что у меня там столько дерьма навалено. Эмоции хлестали через край. Вот и не верь после этого Фрейду, что все наши проблемы из детства. Я вспомнила все свои обиды лет с 2-3. Я даже и не думала, что у меня это в подсознании сидело. Оказывается даже у моих сексуальных предпочтений оттуда ноги растут. А потом был сеанс холотропки, вот там я реально оторвалась. Сегодня набралась космической энергии через край, прямо руками ее оттуда доставала))). Могу поделится. Вот если рассказать, как я себя там лечу, никто (кто не прошел это сам), не поверит. Я руками в своих кишках ковыряюсь. Внутри. Серьезно.

Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 19:06:54
А я сошла с ума... какая досада))))

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 18 Сентябрь 2013, 19:10:21 »

А я сошла с ума... какая досада))))
Почему так думаешь? Да все понятно от куда руки растут..
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #98 : 18 Сентябрь 2013, 19:11:29 »

Могу поделится. Вот если рассказать, как я себя там лечу, никто (кто не прошел это сам), не поверит. Я руками в своих кишках ковыряюсь. Внутри. Серьезно.
и как лучше стало по кишкам?

Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 19:12:17
Я руками в своих кишках ковыряюсь. Внутри. Серьезно.
и что ты именно там делаешь, можно поподробнее?
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 18 Сентябрь 2013, 19:14:16 »

Правда интересно же...
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 18 Сентябрь 2013, 19:14:27 »

Алиса, тебе, наверное, очень повезло с врачом. У нас по холотропке только тренинги проводят приезжающие гастролеры, так что не очень туда тянет. Вроде еще что-то подобное есть в стационаре, в отделении неврозов, но амбулаторно вроде такого нет...
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 18 Сентябрь 2013, 19:27:27 »

и как лучше стало по кишкам?
Пока не буду говорить.

Добавлено: [time]18 сентября 2013, 18:31:43[/time]
и что ты именно там делаешь, можно поподробнее?
Вхожу в транс, подключаюсь к какой-то энергии, то есть она мне реально в ладони вливается, руки горят. И потом устанавливается какая-то взаимосвязь между кончиками пальцев и органами. Я реально их прощупываю в воздухе, а в теле каждое это движение чувствуется. Я вчера желудок так сжала, что аж подпрыгнула. Но я не успокаиваю боль, а наоборот, усиливаю ее, типа вывожу все болячки на поверхность. После этого некоторое время все болит. А потом начинаю руками как бы пропихивать болезнь вниз, в ноги. Только вчера получилось дойти до ног, первую неделю все в районе желудка стояло.

Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 19:33:07
тебе, наверное, очень повезло с врачом
Мне видимо весь это путь пройти надо было, я же начала с Москвы и Питера, а оказалось что в моем родном городе есть такой высококвалифицированный врач, и я только спустя пять лет о нем узнала.

Иляна

• Почетный член клуба
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 18 Сентябрь 2013, 19:33:50 »

Алиса, ты живая реклама! Я уже хочу. Только как ты выбрала врача? Это не простая задача. Наверное в Москве должен быть хороший врач, но как его найти?
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #103 : 18 Сентябрь 2013, 19:38:35 »

Только вчера получилось дойти до ног
а потом с ног в землю выпихнешь?

Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 19:39:23
Алиса, ты живая реклама! Я уже хочу
Я тоже хочу. Но мне кажется у меня не получится. Это что из области фантастики.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 18 Сентябрь 2013, 19:44:26 »

Только как ты выбрала врача?
Он у нас один такой. К нему со всех окрестных областей ездят. Но он учился в Москве и еще кое где. Там есть женщина, которая непосредственно у Грофа в Америке обучалась. Потом она учила группу наших врачей. Мой врач ведь не только холотропкой занимается, у нас каждый день новая техника. Сегодня была трансперсональная терапия, по-моему, извините, путаюсь в терминах. Суть в объединении сознания, подсознания и самого Я. Их оказывается трое) и они у меня не дружат. Я их всех троих видела со стороны и в каждом состоянии испытывала абсолютно разные эмоции. Самое приятное было ощущать свое Я, подсознание - терпимо, сознание - совсем неприятно.

Добавлено: [time]18 сентября 2013, 18:45:11[/time]
а потом с ног в землю выпихнешь?
Ну что-то типа того) Это на физическом уровне чувствуется.

Добавлено: [time]18 сентября 2013, 18:48:16[/time]
Я тоже хочу. Но мне кажется у меня не получится. Это что из области фантастики.
Получится. У всех получится, если конечно интеллект не ниже 60). Джет и Орхи ведь тоже эти практики проходили и то же самое испытали. У нас в группе несколько человек. У всех свои эмоции, но они однозначно есть.

Страница сгенерирована за 0.376 секунд. Запросов: 55.