Я спросила у доктора, к кому еще можно обратиться в других городах. Он ответил, что в таком комплексе он никого не знает, все только 1-2 техниками владеют в лучшем случае. Шесть лет назад в Институте психиатрии в Москве Гордеева давала уроки, но они вроде как только для специалистов были, не для больных. Так что приезжайте к нам, серьезно. К нему из Москвы народ ездит, и из Рязани, и из Тулы. От нас три часа езды по М4. Про Минск даже и спрашивать смысла небыло после этого. Он сказал, что большинство разработок это вообще его собственные.
Добавлено: [time]19 сентября 2013, 20:15:00[/time]
Кто-нибудь хочет повеселится дома сам? Есть техника, которую можно самостоятельно использовать, она не опасная, можно всегда остановится. Моя самая любимая, и для нас полезная, ибо направлена на снятие спазмов в организме.
Добавлено: [time]19 сентября 2013, 20:24:55[/time]
Рассказываю. Включаете музыку (в идеале, можно и без нее), думаю лучше без слов и с каким-нибудь ритмом нарастающим, щас в инете много музыки для релаксации. Ложитесь на пол на спину. Сгибаете ноги в коленях, стопы рядом, полностью стоят на полу, а коленки чуть разведите. Руки поднимите вверх перед собой, ладонь к ладони, но не касаясь. Теперь очень медленно начинайте разводить в стороны коленки и руки так, чтобы это было симметрично, то есть руки идут на одном уровне с ногами. Доводите руки до пола, и коленки насколько сможете разводите и так же медленно возвращаетесь в исходное положение, то есть коленки почти сведены и руки наверху почти касаются.
Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 21:29:16
Так нужно сделать 9 раз. Суть в том, что в какой-то момент у вас в ногах или в руках появится дрожь, это положение нужно уловить, чаще это на расстоянии 20-30 см одной коленки от другой), только расслабьтесь и отпустите свое тело. А потом, когда начались трястись ноги, просто побудьте в этом положении, дальше начнется трясучка, ноги начнут трястись, потом это перейдет на бедра, потом выше и выше. И скоро все тело начнет совершать непроизвольные движения. Все это нужно делать конечно с закрытыми глазами.