«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Холотропное дыхание.  (Прочитано 255248 раз)

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холотропное дыхание.
« Ответ #210 : 25 Сентябрь 2013, 11:21:58 »

Чем себя ощущала? Я лично ощущала себя просто светящейся точкой
Прикольный у тебя опыт. А даже и не знаю, кем я себя ощущала. Никем наверное. Просто собой, но без тела и без эмоций.

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 10:30:44[/time]
серьезно?))))
Серьезно. Поэтому алкоголь или даже легкие наркотики в малой дозе необходимы, если не умеешь другими способами себя в транс вводить. Это лечебное состояние. Организм же сам знает, как себя лечить, а сознание мешает. Но на самом деле человек чаще в трансе бывает, чем мы думаем. Орхи права. Даже когда температура. Или вот например, едешь в поезде, тыдых-тыдых, тыдых-тыдых... поезд размеренно качается, деревья пролетают и начинаешь плакать... Но чаще всего у нас диструктивный транс, это когда в голове начинается поток мыслей и ты погружаешься в них, начинаешь вести внутренний диалог, сама с собой разговаривать. Когда за компом сидишь и улекаешься, и не слышишь, что к тебе родственники обращаются, это тоже транс. На занятих примерно так же все ощущается, не думайте, что я прямо в отключке, как на последней стадии опьянения, когда как Настька лицом на асфальте))). Нет, я все вижу и слышу, но я уже знаю, что я другая. Вчера не могла выйти долго, только ночью отпустило.

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 10:43:11[/time]
при диарее сознание реально меняется.......хочется, чтоб весь мир рухнул....
Вот она и причина твоих страданий - агрессия или обида, направленные на других. У меня аутоагрессия - разрушение себя, опять же из-за чувства вины.

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 10:50:38[/time]
Дохтор вчера интересную историю рассказывал. Был у него случай экзорцизма. Пациентка пошла к бабушке, та начала читать молитвы, и из нее поперли голоса разные, гавканье, хрюканье... Но в общем как обычно. Она обратилась к моему психотерапевту. На сеансах конечно из нее это тоже поперло, даже видео есть. Суть в том, что молитва нас тоже в состояние измененного сознания вводит, вот у нее у бабки и у психотерапевта и стало выходить это. Короче, мой врач, полез с ней в ее детство. Оказалось, в возрасте 2-3 лет, она описалась, а все над ней смеются. Она даже не помнила этого случая. Это и было занозой, запустившей механизм агрессии на мир. После двух сеансов все прошло.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 12:15:17 от Алиса »
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : 25 Сентябрь 2013, 14:09:44 »

Надо же... казалось бы из-за такого пустяка проблемы. Действительно, мы многое не помним, что могло повлиять и вызвать проблемы со здоровьем. Но вот я не понимаю одно... Вот если помнишь какие-то мощные стрессовые ситуации, которые произошли в прошлом и точно оставили свой негативный отпечаток, то что с этим всем делать? Ну помнишь ты, понимаешь, что возможно это одна из причин твоих проблем со здоровьем, но дальше-то что от этого понимания? понял...а ничего вроде как кардинально не меняется же... получается, что вспомнить и понять мало? Что тогда? Какого звена еще не хватает?
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : 25 Сентябрь 2013, 14:20:49 »

Серьезно. Поэтому алкоголь или даже легкие наркотики в малой дозе необходимы, если не умеешь другими способами себя в транс вводить. Это лечебное состояние. Организм же сам знает, как себя лечить, а сознание мешает.
интересно, интересно....получается, что сознание может сильно мешать нормально жить?....Заметила такую вещь: в слегка поддатом состоянии работается легче, как ни странно.... Начинаешь соображать в два раза быстрее, фонтанируешь идеями, зачастую удачными и плодотворными.... Не зря же творческие люди злоупотребляют алкоголем:)))....Просто в этом тоже, наверное, нужна мера. Если постоянно находится в состоянии измененного сознания, можно и связь с реальностью потерять, не так ли?...

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : 25 Сентябрь 2013, 14:21:31 »

А вообще мы, действительно, помним все очень избирательно. В глубине подсознания, наверняка, хранится все, но помним только то, что на поверхности. Меня как-то поразил рассказ обо мне человека, который знал меня по школе. Он рассказывал такие вещи, которые я абсолютно не помнила, они не были значимыми, наверное... А с его колокольни, получается, это было значимо, раз запомнил. Я даже на себя ту, школьницу, по-другому посмотрела, глазами стороннего человека. Интересно, оказывается.
м/ф "Малыш и Карлсон"

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : 25 Сентябрь 2013, 14:21:57 »

Ну помнишь ты, понимаешь, что возможно это одна из причин твоих проблем со здоровьем, но дальше-то что от этого понимания? понял...а ничего вроде как кардинально не меняется же... получается, что вспомнить и понять мало? Что тогда? Какого звена еще не
вот и мне интересно.... все понимаю, а что дальше с этим всем делать - не знаю....

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 25 Сентябрь 2013, 14:33:27 »

Но на самом деле человек чаще в трансе бывает
у меня блок сильный...я вообще разучилась мозг отключать и меня это уже напрягает
У меня аутоагрессия - разрушение себя, опять же из-за чувства вины.
мне кажется я бы все занятия у него плакала..сидела бы в луже слез...а к чему от чего не пойму
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Иляна

• Почетный член клуба
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : 25 Сентябрь 2013, 14:43:52 »

Какого звена еще не хватает?
это ключевой момент!
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #217 : 25 Сентябрь 2013, 15:15:34 »

мне кажется я бы все занятия у него плакала
Нась,не факт
в состоянии транса реакция человека не предсказуема.может быт наоборот бы безудержно гоготала иль кулаками махала направо и налево

Есть техника, которую можно самостоятельно использовать, она не опасная, можно всегда остановится.
Алис,попробовала на досуге)
не получилось,что то не срослось
ну буду еще пытаться...

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #218 : 25 Сентябрь 2013, 17:58:53 »

понял...а ничего вроде как кардинально не меняется же... получается, что вспомнить и понять мало? Что тогда? Какого звена еще не хватает?
1. осознать ситуации в своей жизни на которые действует найденная травма (скорее всего это будут постоянно повторяющиеся похожие ситуации)
2. четко осознать как вы ведете себя в этой ситуации, что чувствуете и к чему это приводит в итоге (негатив)
3. выработать новое отношение = поведение в ситуации, которое приводит к желаемому результату
4. теперь самое главное вести себя по новому , как в п.3. (по началу может быть тяжело и даже стать еще хуже)
5. критерием что все получилось станет то, что травмирующие ситуации исчезнут из жизни
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #219 : 25 Сентябрь 2013, 18:44:30 »

Сначала долго смотрела фильмы из прошлого - ядерную войну, наводнения, кораблекрушения... Все из прошлого, некоторые даже из прошлых цивилизаций. Врач поздравил, сказал что получила доступ к коллективному бессознательному. Так необычно, когда находишься в другой реальности, а это именно реальность была. Потом видела ангелов, точнее Лимурийцев, это представители прошлых цивилизаций, которые высокие были и не в плотном теле ( у Блаватской об этом хорошо написано).
Алиса!
Очень увлекательно ты рассказываешь!)
Я захожу сюда больше для того, чтобы услышать Алисины рассказы-отчеты о занятиях))))).
Я тоже когда-то очень увлекалась и Блаватской. и Мулдашевым. Не буду утверждать. что не читая этих книг - видения были бы совсем другими - наверное, видения открываются просто те, кому что ближе)). Моему однокурснику во время операции, когда он находился в подобном состоянии - вообще пришли ведения ада и чертей)) Они обвиняли его в том, что он много пьет)))).

Теперь о моем самочувствии. Я знаю, что именно этого все ждут). Я здорова. Надеюсь это надолго). Причем вчера, в результате нехитрых манипуляций с визуальными образами, я избавилась еще и от своих страхов, не касающихся здоровья. Причем вечером была уже травмирующая ситуация, и я не среагировала, как обычно. И самое главное, наконец-то прошло состояние того бесконечного мутняка, которое меня несколько лет преследует, когда не хочется даже из дома выходить. Чувствую прилив сил.
Вообще подобные техники основаны на ГИПОКСИИ - а это очень вредно, даже в течении небольшого времени). Потому как-то не думаю, что холотропка способна решить те проблемы, в основе которых - воспаления, микробы и тп.
И еще, Алиса - а ты не боишься, что тебя со временем может "засосать" в эту иную реальность, подобно как происходит у наркоманов, сектантов, шизофреников и тп., и реальный мир тебе будет уже не интересен))). Ведь, по идее - у того же Моуди описано, что люди - побывав ТАМ - просто НЕ хотят возвращаться в реальность))). Правда, посмертный опыт большинство описывают как положительный)).

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 19:00:33
Ядерная война точно тех цивилизаций, но это было не очень давно относительно, я так поняла.
Вроде ядерная война погубила Атлантиду, А до Атлантиды еще была Гиперборея, Лемурия и еще не помню что))).

Один раз, помню, подумала - "ай, будь что будет, полетаю!" Но далеко не успела улететь, как увидела, что сын вскочил (а он раньше страдал лунатизмом))) Ну я прям расстроилась, что надо в тело вернуться, проснуться как бы и его вернуть в кровать. Так и сделала, проснулась, словила его в коридоре и уложила спать.Еще из последних психоделических опытов - это тот плазменный человек, что сидел на кровати и тянул меня за руку и одеяло этим летом))) Я рассказывала. Бррр...
:o :o :o
Вот я бы точно от таких состояний поседела как минимум))))). Уж в чем-то я хладнокровна и безстрашна, но не в том, что касается всякой чертовщины, потустороннего и всего непонятного)))). Самое сташное из этой оперы, что происходило со мной - как-то ночью появлялись стуки, как будто кто кулаком по столу стучит и явно не из соседской квартиры))). Мне тогда было лет 20 - ПА от этого была ужасная - не описать, я долго еще не могла спать в той комнате, а стелила на полу в комнате родителей))). А если бы пришлось видеть то, что описывали мои знакомые - типа самостоятельно включался-выключался свет. двигались предметы - вообще сума бы сошла))).
Я понимаю, что то, о чем я говорю - немного из другой оперы, но ведь к психоделическим состояниям тоже не каждый готов, попросту, что кому-то мешает СТРАХ.
А я что-то постеснялась перед врачом танцевать откровенно, как того требовалось, и прыгала в пол силы. И не достигла результата.
Кстати, а были такие случаи, что мешало не стеснение и тп., а именно СТРАХ?
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 19:00:33 от _Miss_X »

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #220 : 25 Сентябрь 2013, 19:07:12 »

реальный мир тебе будет уже не интересен
Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Человек который пытается такое представление о мире натянуть на реальный мир, предаётся иллюзиям, майе.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
выходите, Яночка из иллюзии и будет не страшно )))

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : 25 Сентябрь 2013, 19:09:30 »

Моему однокурснику во время операции, когда он находился в подобном состоянии - вообще пришли ведения ада и чертей)) Они обвиняли его в том, что он много пьет)))).
мне, вот, тоже вспомнилось....трижды доводилось быть под общим наркозом.....все время ощущение полета, вокруг какой-то гул непонятный, аж уши закладывает....летаешь себе будто под куполом огромного непонятно чего....куча дверей каких-то.....то вниз, то вверх....четкое ощущение, что тела нет, что ты - просто что-то очень маленькое, как точка.....но ты  - существуешь.....кругом светло....но управлять полетом не удается...летишь куда-то с бешенной скоростью, как по трубам водопровода..... иногда чувствуешь себя легко, но в основном - какое-то дурацкое ощущение, что тебя щас вот-вот раздавит чемто тяжелым....как под прессом......а при выходе из наркоза было ощущение, что засосало в трубу....и совсем тяжело стало.....не продохнуть прям....и на бешенной скорости протащило по туннелю...... как в фильме "Матрица".....а потом - очнулась ...палата, медсестры, руки-ноги не слушаются, башку ломит, звуки и свет - просто убивают....

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #222 : 25 Сентябрь 2013, 19:11:17 »

летишь куда-то с бешенной скоростью,
у меня также было, токо в темноте
мне казалось что я капелька ртути которая сейчас вольется  в большую лужицу

болку ломит, звуки и свет - просто убивают
мне повезло, потом мне вкололи морфин )))

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 25 Сентябрь 2013, 19:13:29 »

осознать ситуации в своей жизни на которые действует найденная травма
Орхи, спасибо. С повторяющимися ситуациями все более-менее понятно. Я имела ввиду именно проблемы со здоровьем, Например, тот же СРК. Из постов Алисы следует, что причины проблем со здоровьем могут тоже ползти из детства:
Дохтор вчера интересную историю рассказывал. Был у него случай экзорцизма....мой врач, полез с ней в ее детство. Оказалось, в возрасте 2-3 лет, она описалась, а все над ней смеются. Она даже не помнила этого случая. Это и было занозой, запустившей механизм агрессии на мир. После двух сеансов все прошло.
То есть с помощью врача и техник механизм агрессии выключился? А если человек сам докопался до причин, то дальше что? Я это имела ввиду. Если техниками не владеешь, то проблему как решить?
м/ф "Малыш и Карлсон"

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : 25 Сентябрь 2013, 19:14:40 »

мне казалось что я капелька ртути которая сейчас вольется  в большую лужицу и растворится в ней
общий момент - мы все чувствуем себя чем-то маленьким.....и все - летаем....кто как может....:)

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 55.