«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Холотропное дыхание.  (Прочитано 255345 раз)

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Холотропное дыхание.
« Ответ #255 : 25 Сентябрь 2013, 20:37:54 »

но дальше-то что от этого понимания?
А дальше все убирается за 15 секунд. Только в то, что я сейчас скажу возможно никто не поверит. Например, как мы работали с моими страхами за здоровье ребенка. Я представляю картинку, как она подходит ко мне, и ее голос, он у меня звучит в задней части головы ( это значит у меня архаичный страх), передвигаешь этот звук вперед в лоб, а на его место вставляешь другой, более приятный, и картинка меняется, ребенок уже улыбается. И все. С моими детскими страхами мы работали, вынимая картинку, трансформируя ее в другой цвет и возвращали обратно. С чувством страха - визуализировали его (я представляла его желтым треугольником слева), справа брала положительную эмоцию, смешивала их, меняла цвет, пока они не сливались и не превращались в желтые шары и не улетали. Это техники, используемые всеми продвинутыми психотерапевтическими щколами. Щас объясню, в чем суть. Наши мысли - это просто энергия, она не имеет знака, мы сами научились окраску им давать, хорошо-плохо. Поэтому не обязательно лезть на 30 этаж, чтобы от боязни высоты избавится. Можно просто картинку картинку представить, что вы стоите на крыше на краю, и вам будет так же страшно от этой картинки, и с этим образом уже можно работать, перевести его в другой образ, позитивный, и все.

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 19:42:32[/time]
То, что предлагала Орхи, я пробовала с предыдущим психотерапевтом. На мне это не работает. Это опять призыв к сознанию. Это способ загонять проблемы еще глубже, это не лечение. Чтобы избавится от проблем, нужно их вывести на поверхность. Да, это плохо, да ты выходишь из состояния психологического комфорта, но это нужно сделать раз и навсегда. Будут слезы, боли, злость, ненависть, страх, я через все это прошла. Это нужно принять.

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 19:49:30[/time]
Вообще подобные техники основаны на ГИПОКСИИ - а это очень вредно,
Этим техникам больше 10 000 лет. И если ты покажешь мне, того умного человека в интернете, который это написал, я спрошу у него, кто он такой и что он вообще знает об истине, или может он претендует на место Бога?

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 19:53:50[/time]
Потому как-то не думаю, что холотропка способна решить те проблемы, в основе которых - воспаления, микробы и тп.
Ну у меня же решила. Люди от миом и подагры излечивались. Парень с ДЦП ходить стал. Я надеюсь, Вы не считаете ДЦП чисто психической проблемой))). Поймите, в нас самих все есть. Лекарства не нужны. Есть образ нашего организма на энергетическом уровне, он здоров. Но сознание не дает к нему приблизиться.

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 19:59:50[/time]
И еще, Алиса - а ты не боишься, что тебя со временем может "засосать" в эту иную реальность, подобно как происходит у наркоманов,
Не боюсь. Я тоже думала до этого, что я психически здоровый человек. А теперь понимаю, что нужно периодически сходить с ума. Поймите одно, то что вы думаете, это всего лишь размышление об истине, к истине это не имеет отношения. Наши мысли - это иллюзии, создаваемые нашим мозгом. Если бы у нас был другой слуховой аппарат, мы бы слышали ультразвуки, а если другое строение глаза - ультрафиолет. И мир бы  казался нам совсем другим, но он от этого другим не стал бы))).

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 20:06:46[/time]
Отличие психотехник от наркотиков в том, что пока наркотик действет, ты в его плену. А медитацию ты можешь в любой момент сам прекратить.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 21:52:30 от Алиса »
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #256 : 25 Сентябрь 2013, 21:14:12 »

Поймите одно, то что вы думаете, это всего лишь размышление об истине, к истине это не имеет отношения. Наши мысли - это иллюзии, создаваемые нашим мозгом. Если бы у нас был другой слуховой аппарат, мы бы слышали ультразвуки, а если другое строение глаза - ультрафиолет. И мир бы  казался нам совсем другим, но он от этого другим не стал бы
ох, хорошо!
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #257 : 25 Сентябрь 2013, 21:22:38 »

ох, хорошо!
да,-убедительно,четко,аргументированно.Даже и добавить нечего)
зы:ППКС! rose

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : 25 Сентябрь 2013, 21:27:22 »

зы:ППКС!
Девочки, и вам спасибо, что читаете). Мне так хочется дать вам все, что я теперь знаю, но не хочу грузить вас особо.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : 25 Сентябрь 2013, 21:31:12 »

но не хочу грузить вас особо.
это же не монотонная лекция:))) можно читать в удобное для себя время:))) не загрузишь, не переживай:))

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #260 : 25 Сентябрь 2013, 21:33:09 »

По-моему я вхожу в транс уже от написанных постов. :)
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : 25 Сентябрь 2013, 21:34:19 »

Вот ролик, это мой врач. Абстрагируйтесь от монтажа наших местных деревенских гениев телевидения ( меня тоже это бесит), но вникните в суть того, о чем он будет говорить. Это важно. Там как-раз про лечение психосоматики. Видео занятий ближе к концу, правда там группа какая-то не продвинутая, мы уже по потолку наверное бегаем))).

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 21:36:36
можно читать в удобное для себя время:))) не загрузишь, не переживай:))
Ок, тогда буду продолжать вас напрягать))))

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : 25 Сентябрь 2013, 21:39:57 »

ну да это звук вселенной
Я другой звук слышала. В ролике слышно именно оаум мужским голосом, а я слышала именно красивый женский голос (только это не голос был) и звук был глубокий, постоянный, одной тональности, довольно громкий - просто бесконечное АААААААА. Кстати, дочитала вторую уже книгу гипнотерапевта... Про этот звук АААА там тоже упоминается и про светящиеся точки-души. Я прям радовалась, когда читала - знакомо же)))

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 20:41:38[/time]
Алиса, ооочень интересно! Спасибо тебе! Пиши побольше)

Добавлено: [time]25 сентября 2013, 20:43:54[/time]
подозреваю Виста профессионально погружает студентов в это состояние невесомости)))) а мы и не догадывались, что гуру среди нас)

:D :D :D Нась, ты в своем репертуаре...
Нет, не погружаю точно. Для этого нужна монотонность изложения материала, как я понимаю. А я наоборот не могу так, из меня эмоции прут)))
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 23:22:26 от Vista »
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : 25 Сентябрь 2013, 21:44:09 »

а я слышала именно красивый женский голос и звук был глубокий,
Это наверное от того зависит, какая чакра у тебя привалировала в тот момент. У них у каждой своя тональность.

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 21:45:48
Для этого нужна монотонность изложения материала
И низкий голос)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #264 : 25 Сентябрь 2013, 21:46:31 »

В ролике слышно именно оаум мужским голосом
дык потому что мужик поет ))) что там во  вселенной гудит мне неведомо )))
Ок, тогда буду продолжать вас напрягать))))
надо группу уже вести, народ в трансе )))

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : 25 Сентябрь 2013, 21:49:53 »

надо группу уже вести, народ в трансе )))
я супервизором ни разу не была, вы по очереди летали на холотропке? Народ сегодня с бодуна, в транс легко входит. Да, Ильза и Сонечка?

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #266 : 25 Сентябрь 2013, 21:52:12 »

даже не знаю, что и сказать....мурашки бегут и бегут...как электричество......а над головой ощущение какого-то предмета......приятное ощущение.........
А у меня просто расслабление, приятная тяжесть во всем теле, ощущение, что улетаешь или засыпаешь)) к чему бы это?))

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #267 : 25 Сентябрь 2013, 21:53:41 »

Да, Ильза и Сонечка?
да, это точно
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #268 : 25 Сентябрь 2013, 21:55:03 »

я супервизором ни разу не была, вы по очереди летали на холотропке?
нет конечно, я тоже не была

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : 25 Сентябрь 2013, 21:56:44 »

нет конечно, я тоже не была
Мне бы было тоже жалко деньги платить за то, чтобы последить за дергающимся соседом. А вообще в идеале, пол группы в трансе, половина наблюдает и страхует.

Страница сгенерирована за 0.877 секунд. Запросов: 55.