но дальше-то что от этого понимания?
А дальше все убирается за 15 секунд. Только в то, что я сейчас скажу возможно никто не поверит. Например, как мы работали с моими страхами за здоровье ребенка. Я представляю картинку, как она подходит ко мне, и ее голос, он у меня звучит в задней части головы ( это значит у меня архаичный страх), передвигаешь этот звук вперед в лоб, а на его место вставляешь другой, более приятный, и картинка меняется, ребенок уже улыбается. И все. С моими детскими страхами мы работали, вынимая картинку, трансформируя ее в другой цвет и возвращали обратно. С чувством страха - визуализировали его (я представляла его желтым треугольником слева), справа брала положительную эмоцию, смешивала их, меняла цвет, пока они не сливались и не превращались в желтые шары и не улетали. Это техники, используемые всеми продвинутыми психотерапевтическими щколами. Щас объясню, в чем суть. Наши мысли - это просто энергия, она не имеет знака, мы сами научились окраску им давать, хорошо-плохо. Поэтому не обязательно лезть на 30 этаж, чтобы от боязни высоты избавится. Можно просто картинку картинку представить, что вы стоите на крыше на краю, и вам будет так же страшно от этой картинки, и с этим образом уже можно работать, перевести его в другой образ, позитивный, и все.
Добавлено: [time]25 сентября 2013, 19:42:32[/time]
То, что предлагала Орхи, я пробовала с предыдущим психотерапевтом. На мне это не работает. Это опять призыв к сознанию. Это способ загонять проблемы еще глубже, это не лечение. Чтобы избавится от проблем, нужно их вывести на поверхность. Да, это плохо, да ты выходишь из состояния психологического комфорта, но это нужно сделать раз и навсегда. Будут слезы, боли, злость, ненависть, страх, я через все это прошла. Это нужно принять.
Добавлено: [time]25 сентября 2013, 19:49:30[/time]
Вообще подобные техники основаны на ГИПОКСИИ - а это очень вредно,
Этим техникам больше 10 000 лет. И если ты покажешь мне, того умного человека в интернете, который это написал, я спрошу у него, кто он такой и что он вообще знает об истине, или может он претендует на место Бога?
Добавлено: [time]25 сентября 2013, 19:53:50[/time]
Потому как-то не думаю, что холотропка способна решить те проблемы, в основе которых - воспаления, микробы и тп.
Ну у меня же решила. Люди от миом и подагры излечивались. Парень с ДЦП ходить стал. Я надеюсь, Вы не считаете ДЦП чисто психической проблемой))). Поймите, в нас самих все есть. Лекарства не нужны. Есть образ нашего организма на энергетическом уровне, он здоров. Но сознание не дает к нему приблизиться.
Добавлено: [time]25 сентября 2013, 19:59:50[/time]
И еще, Алиса - а ты не боишься, что тебя со временем может "засосать" в эту иную реальность, подобно как происходит у наркоманов,
Не боюсь. Я тоже думала до этого, что я психически здоровый человек. А теперь понимаю, что нужно периодически сходить с ума. Поймите одно, то что вы думаете, это всего лишь размышление об истине, к истине это не имеет отношения. Наши мысли - это иллюзии, создаваемые нашим мозгом. Если бы у нас был другой слуховой аппарат, мы бы слышали ультразвуки, а если другое строение глаза - ультрафиолет. И мир бы казался нам совсем другим, но он от этого другим не стал бы))).
Добавлено: [time]25 сентября 2013, 20:06:46[/time]
Отличие психотехник от наркотиков в том, что пока наркотик действет, ты в его плену. А медитацию ты можешь в любой момент сам прекратить.