Вот и я отпишусь в этой теме. Когда Алиса написала, что кому-то на форуме это точно нужно, у меня сразу мелькнула мысль - ясное дело, мне) Сначала была мысль съездить в Тулу, но это возможно только летом и вообще сложно. Попыталась поискать аналогичного специалиста в своем городе. Это было довольно сложно, я прошерстила кучу сайтов и кругом гештальт и всякая терапия разговорного жанра. Спасибо Алисе, она меня сориентировала именно на поиск практикующего врача, а не банального психолога, закончившего школу благородных девиц))) потому что предложения по холотропному дыханию и прочим телесным методикам есть, но ведут сеансы либо психологи, либо заезжие коучи, которые проводят экспресс-курс за бешеные деньги. В итоге Алиса помогла мне определиться с врачом, которую найти было весьма сложно. Сегодня я была у нее первый раз.
Пока все обнадеживает. Врач кандидат наук и заведующая отделением в клинико-консультативном центре при психбольнице))) Активная такая - тут же мною занялась. Отправила для начала на кучу тестов и назначила на вторник энцефалограмму мозга с картированием. Она очень против АДа, сказала - будем убирать его и что АДы она назначает только небольшими курсами, чтобы снять острое состояние, но они не являются лечением. Если ЭЭГ мозга покажет что-то там в срединных отделах, а она уверена, что покажет (иначе не было бы спазмов в кишечнике и ДЖВП и прочих симптомов...а все это завязано на адреналин и еще какие-то гормоны, по ее словам), то назначит на месяц какое-то лекарство. Но основное - это сеансы! Сказала - вы родитесь заново! Холотропка, ребефинг, гипноз и много еще чего она умеет. Сказала, что ее очень прижимают, хоть она и зав. отделением. Так как врачи не хотят учиться чему-то новому - им удобно тупо выписать рецепт и поляпать языком с пациентом, но без работы с телом - это все пустой звук. Проблемы можно решить только через работу с телом. Я ей кратко про Алису рассказала... Она сказала, что ваша женщина умница просто и молодец и вам повезло, что вы вообще с ней пообщались и получили такую информацию. Потому что вообще у нас в стране это направление очень замалчивается в официальных медучреждениях, да и врачей таких почти нет. Она говорит, что как только она о себе в интернете развернуто пишет ( о своих методиках и результатах), тут же все затирается и оставляют минимум! Она даже удивилась, что я ее нашла. Короче, во вторник иду на ЭЭГ и дальше иду по стопам Алисы)))
Немного впечатлений... работает она в стационаре, в психушке. Там такие люди по коридору ходили....ПИПЕЦ.... сразу видно, что больные на голову...мне было страшно ждать под дверью, я боялась, что меня кто-нибудь пристукнет
))) Хотя они ходят в основном с медперсоналом. И все там на замках - любой проход. И еще все время милиция водила людей в наручниках и на поводке, как собак...Жесть. Наверное, преступников на освидетельствование... Среди них больше женщин как-то...на вид нормальные, но в наручниках.... Брррр Хотя с другой стороны, Алиса права - врач практикующий, работает в стационаре и это отлично.
И еще ...у нее в кабинете сидела (как своя) женщина...но не медик...внешний вид немного странный...что-то не то в улыбке, мимике... НО. Врач мне указала на эту женщину и сказала - Вот, был тяжело больной человек с серьезными проблемами, а сейчас вообще не узнать - родилась заново! А эта женщина закивала и вся такая счастливая...и говорит " Ой, лучше не вспоминать, что со мной было, но сейчас я другая! Я могу уже к людям подойти и даже обнять, а раньше людей боялась и вообще была не в себе" А врач говорит:" Ну вот пичкали ее много лет лекарствами без толку - удобнее же, чем по 4 часа с человеком холотропкой заниматься или ребефингом. А мы с ней поработали и вот...результат за пару недель, даже за неделю! А с вами тут вообще ничего сложного - обычное соматоформное расстройство, которое отлично лечится телесно-ориентированной терапией."
Короче, во вторник получу результаты тестов. Я от них опухла.... 4 теста. Последний состоял из 500 вопросов! Сделаю ЭЭГ мозга и она вынесет вердикт, как будет со мной работать. Пожелайте мне удачи)
ЗЫ: Конечно, врач предварительно побеседовала со мной на тему гастрообследований - исключили ли мне органическую патологию.