«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Холотропное дыхание.  (Прочитано 255401 раз)

Мартовский

• Почетный член клуба
  • Репутация 469
  • Оффлайн Оффлайн
  • Страха нет!
Re: Холотропное дыхание.
« Ответ #405 : 18 Февраль 2015, 22:01:51 »

простите sorry
Не тащит физикой, но тащит духом!

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #406 : 18 Февраль 2015, 22:10:43 »

Большого количесва кислорода нет. Я дышу чуть глубже и чуть быстрее как на беговой дорожке.минуты 3 достаточно.здесь на музыке больше акцент. А потом в транс можно и без дыхания войти с помощью танца, пения, запахов.во все времена люди так и делали, когда не было антибиотиков и пробиотиков. А к подсознательному иначе не подберешься и не вспомнишь в сознании что с тобой в год например было. А птом процесс полностью контролируется, в любой момент могу прервать. Вот мне надо было в туалет я встала и пошла. Потом легла и продолжила.

Добавлено: 18 Февраль 2015, 22:23:25
Кому интересно можете почитать, например, Козлова В.В. "Психологии измененных состояний сознания". У него вся история и методы расписаны
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 22:23:25 от Irinna »

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #407 : 18 Февраль 2015, 23:45:05 »

Я когда очередной раз слышу вопросы про вредность подобных методов все-время хочу спросить: "Откуда такая информация?". Из статей в инете, написанных в лучшем случае участковым терапевтом, который научился за всю жизнь выписывать антибиотики от ОРЗ, или от психотерапевта среднего таланта, у которого конкуренты отбирают хлеб, а учиться новым методам он не хочет и не способен. Это в лучшем случае. А в худшем сидит такая же толкушка, как я к примеру, когда делала сайт себе, и занимается перепечатыванием чужих фраз в меру своего понимания. Кто и когда проводил подобные исследования? Так, чтобы с несколькими тысячами испытуемых, как положено. Та же холотропка официально разрешена в Европе и Америке, в отличии от многих таблеток, которые мы пьем горстями. И ведь здесь никто ничего нового не придумал. Все эти методы люди тысячелетиями используют, в той же йоге к примеру. С.Гроф не придумал холотропку, он ее тупо скоммуниздил. Ее применяли уже около 10 тысяч лет назад. Он сам об этом говорил.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #408 : 18 Февраль 2015, 23:54:47 »

Просто многим не хочется с этого вылазить, я говорю о многих болезнях.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #409 : 19 Февраль 2015, 12:34:37 »

А откуда пошла холотропка? Каковы ее истоки?
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #410 : 19 Февраль 2015, 14:54:18 »

Гроф говорил, что раскопал какие-то древние книги. Но вообще элементы дыхания и в пранаяме, и в кундалини йоге, и в тибетской и даосской медитациях. Это как бы известная практика - с помощью дыхания регулировать деятельность нервной системы и мозга. Кстати в России она официально минздравом разрешена. Мой ПТ учился ей в официальных организациях от здравоохранения, на курсах повышения квалификации или что-то типа того). Тогда туда ездила целая группа врачей из нашего психдиспансера, вот только применять никто не смог. Фенозепам легче выписывать.
Когда тебе грустно, просто вспомни, что где-то, кто-то, иногда думает о тебе, мастурбируя.

Vista

• Особый статус
  • Репутация 2250
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 19 Февраль 2015, 15:43:17 »

На Ютубе много роликов - различные интервью с Грофом. Оооочень интересно.
- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
м/ф "Малыш и Карлсон"

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #412 : 20 Февраль 2015, 09:48:06 »

А кто Кашпировского ругал?
Кстати, о Кашпировском!) Вот вроде бы он лечил "психосоматику", но после его сеансов реально у некоторых рассасывались, скажем, рубцы на коже, опухоли.... Очень интересен такой феномен!
Как, за счет чего это происходит? Ирина, очень интересны твои отчеты, отписывайся дальше, если будет возможность, спроси - лечат ли они болезни НЕ психосоматические, т.е. когда по лабораторным исследованиям, бибсиям и пр. все-же выявляются какие-то проблемы, что нельзя списать на "нервы"?
Хотя знаю - на Кронпортале народ тоже этим занимается). Ну, не холотропкой, но гипнозом и тп.

Алиса

• Особый статус
  • Репутация 1734
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 20 Февраль 2015, 11:09:54 »

спроси - лечат ли они болезни НЕ психосоматические, т.е. когда по лабораторным исследованиям, бибсиям и пр. все-же выявляются какие-то проблемы, что нельзя списать на "нервы"?
При мне женщина вылечила язву желудка. До этого ее на операцию отправляли. Там и не лечат конкретные болезни. С психосоматикой одна я была, остальные с органикой. 

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #414 : 20 Февраль 2015, 12:28:49 »

Вчера входили в транс без дыхания с помощью простого упражнения под музыку: лежим,ноги согнуты в коленях, пятки вместе, бедра разведены, руки раскинуты в разные стороны. Нужно медленно и синхронно свести руки и ноги в 9 раз. Во время этого упражнения врач сказал, что тело должно начать двигаться,сначала руки,потом ноги, потом таз. Так вот на 7 раз у меня руки пошли сами в пляс. непросто подергивания, а как во время танца это происходит. потом ноги присоединились, таз и все тело. у меня получился настоящий танец под музыку в трансе. Типа брейка. Что я там вытворяла :o Я в жизни никогда так не станцую. :o Девочку опять задела,мне катастрофически не хватает в зале места, чтобы разгуляться:( Образы пока мне не идут, у меня идет сильный выход всех накопившихся эмоций через тело. После этих занятий очень легко, хотя все болит ужасно как после спорта, даже кисти рук отваливаются. Мне врач сказал,что у меня похоже способности к экстрансорике, только все не в то русло пошло под воздействий внешних факторов. Следующее занятие теперь во вторник.

Добавлено: [time]20 февраля 2015, 11:43:00[/time]
Вот вроде бы он лечил "психосоматику", но после его сеансов реально у некоторых рассасывались, скажем, рубцы на коже, опухоли.... Очень интересен такой феномен!
Как, за счет чего это происходит?
Яночка, про рубцы,шрамы он тоже говорил. Я понимаю, что это происходит, когда ты очищаешь свою психику,душу, подсознание (называй как хочешь) от негативных эмоций, которые у тебя были в жизни и одновременно восстанавливается работа все органов,заживает язвы,рассасываются опухоли, уходят воспаления и т.д. Нельзя рассматривать психику отдельно, тело отдельно, они связаны неразрывно. Все психические травмы травмируют тело. Считай каким ты был в детстве здоровым, таким примерно ты можешь стать и возрасте,излечив душу. Но это работа и не быстрая. Разрушали себя десятки лет, на восстановление нужна интенсивная работа и время. И вот еще, он мне сразу сказал, что у меня есть аллергия и дисбак (я ему ни слова об этом не говорила). Сейчас пока лечим их. Поругал меня, что я столько таблеток съела, сказал вижу антибиотиков много пила. Ну так ведь все и было: только за последние 3 месяца 2 курса пропила:макмирор и альфа-нормикс. Откуда он все это знает, я не понимаю. Уже даже подумала, может наш форум читает :D

Добавлено: [time]20 февраля 2015, 11:48:22[/time]
лечат ли они болезни НЕ психосоматические, т.е. когда по лабораторным исследованиям, бибсиям и пр. все-же выявляются какие-то проблемы, что нельзя списать на "нервы"?
да мне кажется 98% психосоматические. весь жкт так точно. ну аномалии строения,конечно не психосоматика, травмы, а так все гастриты,колиты,джвп, няки,кроны,срк, панкреатиты,опухоли - психосоматика в чистом виде. в детстве ничего этого не было, а потом все появилось само. а вот не само, а причины на это есть,несложно понять какие.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 12:49:18 от Irinna »

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #415 : 20 Февраль 2015, 14:32:44 »

Все психические травмы травмируют тело.
Ну, на это мне тоже можно свалить!))) Потому, что всегда, в принципе, была в каком-то не согласии с собой.... писала уже, что не очень хорошие события происходили, связанные с определенными мыслями.... так что все может быть....

И вот еще, он мне сразу сказал, что у меня есть аллергия и дисбак (я ему ни слова об этом не говорила). Сейчас пока лечим их. Поругал меня, что я столько таблеток съела, сказал вижу антибиотиков много пила. Ну так ведь все и было: только за последние 3 месяца 2 курса пропила:макмирор и альфа-нормикс. Откуда он все это знает, я не понимаю. Уже даже подумала, может наш форум читает
М....да уж!.... Я только как представила - вот видит он людей насквозь, таблетки ладно, а вот бы мне сказал, что я занимаюсь анальными процедурами, с целью лечения проктита! :o))))) И даже вагинальными - для лечения гинекологич. проблем - я даже не знаю, как бы я отреагировала на это!!! Сквозь землю бы провалилась, наверное) или встала и уехала).
ИМХО нельзя так вторгаться в частную жизнь людей!

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 20 Февраль 2015, 14:36:16 »

На то и психотерапия. Если не хочешь ни кто не заставляет, тут или борьба со страхами, обидами и при этом еще организм не хило страдает. Тут надо выбирать, или ананировать свой моск, или стараться на новый уровень жизни подняться, понять себя разобравшись с этим.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Наталия

• Участник форума
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #417 : 20 Февраль 2015, 14:41:10 »

М....да уж!.... Я только как представила - вот видит он людей насквозь, таблетки ладно, а вот бы мне сказал, что я занимаюсь анальными процедурами, с целью лечения проктита! ))))) И даже вагинальными - для лечения гинекологич. проблем - я даже не знаю, как бы я отреагировала на это!!! Сквозь землю бы провалилась, наверное) или встала и уехала).ИМХО нельзя так вторгаться в частную жизнь людей!
Люди такого порядка обычно тактичные люди--если это конечно настоящие целители  В понятие ДОВЕРИЕ тоже очень много входит--

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 20 Февраль 2015, 14:41:51 »

а причины на это есть,несложно понять какие.
Тут надо выбирать, или ананировать свой моск, или стараться на новый уровень жизни подняться, понять себя разобравшись с этим.
Самому разобраться с этим вообще не возможно?

Мне врач сказал,что у меня похоже способности к экстрансорике, только все не в то русло пошло под воздействий внешних факторов.
Я кстати тоже о себе примерно такое же слышала.....

Наталия

• Участник форума
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 20 Февраль 2015, 14:43:35 »

амому разобраться с этим вообще не возможно?

Вполне
Я кстати тоже о себе примерно такое же слышала.....

В каждом человеке есть эти способности  Ясновидение это ощущение

Страница сгенерирована за 0.636 секунд. Запросов: 56.