Интересно, а если я сама помню один случай из детства, который в свое время наложил отпечаток на мое дальнейшее общение с людьми, которые старше меня... То есть я поняла, осознала и что дальше с этим делать-то?) Вечно не понимаю.
Случай, когда на отдыхе в санатории мы сидели за одним столом с женщиной такой интеллигентной и она так долго рассматривала меню, что у меня, 5-летней девчонки, не хватило терпения спокойно подождать и я выхватила у нее из рук листок. С детсткой непосредственностью посмотрела, что интересует меня, пока дама меня уничтожала взглядом. А потом уже в номере я получила ужасный нагоняй от родителей за свою бесцеремонность и неуважение к взрослым. С тех пор реально всегда вела себя по-разному в присутствии друзей или просто ровесников и в присутствии старших. Даже на работе уже старалась меньше общаться с коллегами, которые старше, не комфортно себя чувствовала. Хотя сейчас, возможно, уже не в такой степени.... Но реально мне легко и свободно с ровесниками и всеми, кто младше.
А по поводу тех, кто старше, сейчас страха не чувствую, но просто ощущаю, что мы друг друга все равно не понимаем что ли...слишком разные.
Добавлено: 10 Март 2015, 23:23:01
И вот интересно, такие ситуации значит могут всплыть и на сеансах холотропки. И как они прорабатываются там? Как можно их проработать самой?