пивная революция - звучит очень пафосно ))) но интригующе:))) это как?...
Пивная революция - это когда определённый сегмент рынка контролируется не пивными гигантами, а мини- и микропивоварнями. Пивоварни эти варят, как правило не лагеры и "живоенефильтрованное", а интересные и признанные в сообществе сорта. Например, у лидера микропивоварения (и на мой взгляд, самой лучшей в плане пива страны) - США, доля микропивоварения - 8% на рынке. В России эта доля гораздо меньше 1%.
К примеру, чехи варят приличные кормовые безвкусные пилснеры и тёмные лагеры. Они приличные в качестве массового пива и в этом чехи молодцы. Но я, как пивной сноб, это не пью. То, что я пью, выпускает лишь несколько чешских микропивоварен. Естественно, выпускают только на внутренний рынок, так как эта сфера в Чехии в зачаточном состоянии.
Пивная революция успешно осуществляется в Скандинавии, Шотландии и Бельгии (ну Бельгия - это особый разговор).
Сухое охмеление - это когда на заключительном этапе варки добавляются ароматические сорта хмеля для придания лучших запахов. На вкус это оказывает менее значительное влияние, но на аромат - особенное.
От двойного сухого охмеления жду просто бомбы.
Кстати, хорошая картинка чуть не в тему