ТИГРИЦА, согласна, что иммунка не последнюю роль играет. Но так уж получилось, что я подхватила этих паразитов и лечила неправильно. Да и вообще, то ли я лечила. Надо было анализ хоть потом сдать. Но я ж первый раз в жизни отравилась!!! и так сильно. Ну, может несколько раз в жизни до этого у меня и был разовый понос от чего-то несвежего, но именно это было мое первое реальное отравление. Поэтому еще не знала, что, быть может, это не просто бактерии, а амебы или еще что. Я ваще об этом не думала)))
Вообще, в принципе, я до срк не болела ничем. Да и с срк ничем не болею (ТТТ - ну, я имею в виду простуды там и прочее). Есть тонзиллит хронический, но у меня искривленная носовая перегородка, поэтому только избавясь от нее, могу избавиться от тонзиллита.
Я все это к чему, к тому, что подхватить инфекцию раз в жизни может каждый. И не думаю, что это из-за нашей иммунки. Я вот грипом, напрмер, в жизни ни разу не болела (реально))) А моя сестра и гриппом, и травилась... Хотя срк у нее нет... все индивидуально.
А то, что амеб выделить сложно и прочих гадов - да, поэтому нужно несколько тестов сделать: посев, антигены, антитела...