Как насчет такого?
Думаю, многие из вас слышали про вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ), и это неудивительно: ВЭБ является если не «популярнейшим», то одним их наиболее распространенных и высококонтагинозных (особо заразных) вирусных инфекций на планете Земля. Однажды подхватив его, становится очень сложно или вообще невозможно «изгнать» его из своего организма ввиду его стремительного и глубокого проникновения в клетки человека.
Так какая же может быть взаимосвязь между ВЭБ и ВЗК? Предлагаю попробовать разобраться в этом вопросе.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Очень хорошо у тебя на сайте написано!
Главное - просто и доступно) понятным для всех языком).
Еще хотела бы дополнить:
Да, ВЭБ может не только влиять на аутоиммунные В-лимфоциты.... После заражения судьба этой инфекции может может складываться по-разному:
1. Иммунка полностью берет контроль над ВЭБ, в организме вирус в минимальном количестве, ничтожном. Так бывает при заражении в детском возрасте, во взрослом - практически никогда.....(
2. Формирование аутоиммунных В-лимфоцитов, о чем ты писал
3. Образуется много ЦИКов при избытке антител, а это ведет к разного рода васкулитам
4. Очаг вируса ВЭБ может быть не только в горле, но и в печение, в тонком и толстом кишечнике
5. СХУ или РС из-за поражения вирусом нейронов
6. Не самый худший вариант - частые простуды, снижение общего иммунитета, но без аутоиммунных болезней.
Сама лично заразилась этим самым ВЭБ за 4 года до начала ВЗК.
Был с того времени ряд симптомов со стороны кожи, печени, воспалительных заболеваний половой системы....
Потом только с началом ВЗК обнаружилась их связь с кишечником....
Но сейчас получается, что ВЭБ у меня как бы в неактивной форме.....
Кстати, проверяла своего друга на этот вирус - у него антитела отрицательные.
Спросила в лаборатории, там сказали - на 90% это НЕ занчит, что никогда он ВЭБ не заражался, а скорее то, что переболел в раннем децтве, щас антитела в таком минимуме, что это за пределами чувствительности лаборатории)).
Добавлено: [time]30 июня 2016, 21:58:02[/time]
Кстате вот еще темка про вирусы:
http://forum.srk.su/index.php?topic=8226.0Там же в самом первом посте ссылка на историю Кьюреда))
Добавлено: 30 Июнь 2016, 21:58:24
Где-то читала, что примерно 80—90% населения инфицировано ВЭБ. Это правда?
Конечно!
Смотри что я выше писала).