Хотелось бы рассказать о кукурузной крупе
.Дробленые зерна кукурузы отличаются высоким содержанием белка в этой полезной крупе, но усвояемость его составляет только 70%. Отличительным свойством кукурузной крупы является ее способность резко тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.Ее необходимо включать в рацион больных с желудочно-кишечными заболеваниями. Вареная кукуруза не бродит в течение 48 часов. Добавление к пшенной каше кукурузной тормозит брожение углеводов сорта пшенной каши. Установлена целесообразность применения кукурузной крупы при кишечных заболеваниях. В кукурузе содержится относительно много железа, а также микроэлементов– меди (0,146 мг %) и никеля (0,140 мг %), что благоприятно влияет на кроветворение.То же самое можно сказать и о выпечке из маисовой (кукурузной)муки.
Добавлено: 27 Апрель 2010, 17:59:01
Вот история одного дядьки. Назвал он ее"Подарок из Мексики":Пожалейте свои кишечник, печень, почки и прекратите пить фталазол, смекту, тетрациклин и прочие лекарства, которые дают нулевой результат, в частности, при лечении диареи. Я сам активно потреблял пилюли в течение нескольких лет, а в результате получил дисбактериоз. Но врачи упорно ставили один и тот же диагноз: диарея.
И вдруг из далекой Мексики родственники привезли мне два мешка маисовой (кукурузной) муки. Они сказали, что мексиканцы используют ее в лечении болезней ЖКТ. Из этой муки пекут лаваши, хлеб. И я стал печь пышки-лепешки. Уже на втором месяце почувствовал результат. Еще через месяц забыл про таблетки: ушла диарея, исчезли урчание, вздутие живота. За год прибавил в весе 10 килограммов и уже мог есть все, что хотел. Восстанавливается и микрофлора ЖКТ.
Но во всем этом есть маленькое “но”: нежелательны продукты, которые содержат дрожжи. Они в этом случае первый враг.
Кстати, в последнее время кукурузную муку можно купить во многих продуктовых магазинах.