Неужели никто с форума не делал такое обследование???
Вот у вас в профиле напротив города написано - Москва!))
А у нас многие из регионов, из глубинки, где врачи и состояние медицины куда более оцтойное, чем у вас!.........
и всем гастро шмастро энерологам и прочим неучам в белых халатах, которые неправильно диагноз ставят донести, что Срк это не диагноз, а всего лишь их не компетентность !!))
Но самое интересное!
Я вот из Челябинской области, так даже в нашем Суровом есть грамотные гастро,
Которые знают о самых разных ПРИЧИНАХ колитов.....
К одной такой ходила я первое время.....
Она говорила, что м.б. поражение сосудов ЦИКами с последующим развитием васкулитов, и защемление нерва в позвоночнике бывает причиной..... На рентген позвоночника даже отправляла, там оказалось чисто).
НО, вот знать-то врач знает, допустим, а дальше что???
И в результате она просто ОТКАЗАЛАСЬ со мной работать, ссылаясь на то, что клиника у меня сложная,
И мне нужно к главному специалисту по ВЗК.....
И консилиум нужен..... На ангиографию и пр. не направляла меня, ес-но.....
Другой вопрос - ДОСТОВЕРНОСТЬ обследований типо МРТ, КТ, рентген, УЗИ.....
Не всегда и не везде их делают хорошо, и не всегда им можно доверять!!!
У моего родственника вот так рак запустили!!!...........(((((Вот биохимию и большинство анализов у нас делают хорошо - я стараюсь делать каждый месяц,
И выводы по результатам тоже делаю сама, исходя из своих знаний.....
Врачи ничего не могут сказать по поводу почти постоянного повышения Хлора, например.....
У иммунологов обследование тоже проходила, гиперактивность иммунки почти во всех звеньях, а значит, возможность и ВЗК с васкулитами.....
Но у меня диагноз никогда не стоял "СРК", сразу был - Колит, ВЗК неуточненный.
Добавлено: [time]09 марта 2017, 09:05:11[/time]
Вот даю ссылки на полезные статьи по теме:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Тут говорится и о хирургическом лечении атеросклероза сосудов ЖКТ
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуДа, все так и есть. На УЗИ видно чревный ствол с его ветвями, верхнюю брыжеечную артерию, нижнюю брыжеечную артерию не всегда - у худощавых ее видно, у пузатых - нет(она хитро расположена, отходит слева от аорты, да еще у нее и диаметр до 3мм).
А вот еще читала, что стеноз чревного ствола можно заподозрить по систолическому шуму?
Это так?
Т.е. это получается при обычном выслушивании стетоскопом можно его заподозрить?
Добавлено: [time]09 марта 2017, 09:18:49[/time]
наши Яночка и Versase дадут любому хирургу и всем врачам-светилам вместе взятым фору)
так что чтите их труды...)
Льстите!
))))))))))
Но автору темы скажу - на месте не сижу, причины своего колита и методы лечения ищу все время!
там стоит какой то новороченный компьютерный томограф ( нового поколения) !
Обследуйся и рассказывай нам!
))
Еще есть какой-то особый метод обследования сосудов ЖКТ в Питере! Кто-то из наших ездил туда уже, точно не помню,
Но можно покопать).