Доброе утро уважаемые пользователи!! Может уже кто-то читал мои истории и рассказы о СРК. Давно не была на этом форуме. Скажу сразу, я не излечилась(( А напротив, всё стало еще хуже(((. В общем, пару лет назад проходила диспансеризацию на работе и во время осмотра у гениколога ей что то не понравилось, отправила меня на МРТ, обнаружили опухоль неясной этиологии, назначили диагностическую лапароскопию. Выяснилось- спаечный процесс 4 степени и запущенный эндометриоз с разростанием в брюшину, в кишечнике эндометриоза нет, но он есть снаружи сигмовидной и прямой кишки, удалить его невозможно, т.к. есть вероятность задеть кишечник. Назначили золадекс (гормональные уколы в живот для вызова искусственного климакса), сказали, что это единственный способ борьбы с эндометриозом кишечника. Пол года кололи мне эту дрянь, набрала из воздуха 17кг, испытала все "прелести" климакса, на 6 месяце решено прекратить лечение, потому что не помогало((( отправили в центр проктологии, врачсразу сказал, что необходимо делать резекцию кишечника и выводить стому (калоприемник), типо что это единственный выход из моей ситуации, НО гарантию ни кто не дает, что всё наладится, и даже есть опасения что будет еще хуже. В итоге я отказалась((( Принимала визанну, тоже хрень редкостная. Живот стал болеть постоянно, смена жидкого стула с запорами, кишечник живет своей жизнью, боюсь пробок, выходов за пределы комфортности, жуткая паника если в поле зрения нет туалета((( жить невозможно, стараюсь держаться, но с каждым годом всё хуже и хуже.