Народ, извините, что я немного здесь влезу и со своей беременностью, но инфа касается и ЖКТ в частности.
Значит, проблема в чем. Мне уже становится очень странно, что срок родов уже прошел,а ребеночек и не думает появляться на свет. Я начала гуглить по поводу того, что же именно вызывает роды.
Оказывается, гормоны
простагландины. Именно их вводят при абортах(что вызывает маточные сокращения),при стимуляции родов. А самое интересное - у диарейщиков они тоже повышены. Вот почему у многих накануне и во время родов происходит послабление стула. Потому что идет естественное повышение простагландинов. Тогда возникает вопрос. Даже читала статью, что начало родов можно спровоцировать клизмой или касторкой. Тогда что же это получается? Почему не наступают у меня схватки, и это при том, что у меня бывает дичайшая диарея,к-й не было до беременности и шейка полностью готова и даже уже есть раскрытие? Еще прочитала, что повысить простагландны можно при помощи продуктов питания, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты(обратите на это внимание! значит, они слабят).Простагландины находятся в мужской сперме.Вот почему многие используют "мужетерапию" для скорейшего родоразрешения.
Блокируют простагландины антигистаминные препараты, кстати,
ЛОПЕРАМИД и СУЛЬФАНИЛАМИДЫ!(фталазол)
Вот интересная инфа из статьи о простагландинах, ниже дам ссылку.
В организме простагландины синтезируются из полиненасыщенных жирных кислот, которые поступают с пищей (растительные масла), а также из арахидоновой кислоты, фосфолипидов, холестерина и триглицеридов.
Простагландины взаимодействуют с болевыми рецепторами, вызывая реакцию сильной боли, что характерно для дискоординированной родовой деятельности.
препараты ПГЕ2 и ПГF2альфа на сегодня являются наиболее эффективными средствами в акушерской практике, так как могут вызвать прерывание нежелательной беременности в любом сроке ее развития ("терапевтический аборт"), за 24-48 ч подготовить "незрелую" шейку матки к процессу родоразрешения, вызвать автоматизм схваток, усилить сократительную активность матки на любом этапе родовой деятельности.
Ингибиторами простагландинов, нарушающими их синтез, являются: ацетилсалициловая кислота, бутадион, индометацин, стероидные гормоны (гидрокортизон), сульфаниламиды, а также соединения морфина.
Простагландины влияют на сократительную активность гладких мышц всех органов, но в наибольшей степени - на матку, желудочно-кишечный тракт, дыхательную систему, кровеносные сосуды.
Особенность воздействия простагландинов групп Е и F, в еще большей степени их синтетических аналогов, на мышцы матки используется в практических целях для родовспоможения и лечебного аборта.
Аналогичной выраженностью характеризуется действие простагландинов на гладкомышечную ткань желудочно-кишечного тракта.
Добавлено: 24 Декабрь 2011, 17:24:47
Простагландины
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку