Ты без них ведь жила? Со скольки лет у тебя эндометриоз и болезненные месяки?
с 18 лет, если не раньше. а сами они с 11. Всегда были обильные. В 13 лет я покупалась в речке, а они в это время начались. Пришла домой и у меня начались боли. С тех пор стала попивать обезбаливающие. В 18 все стало плохо настолько что во время них я лезла по стенам и ничего не помогало. Наверное укол трамадола и помог бы, но тогда я об этом не знала. Шли они обильно 10 дней. И еще за неделю до них начинался жуткий пмс и уже с болями!!! Тогда я наконец-то пошла к частному гинеку и она выписала мне жанин без анализа на гормоны. И случилось чудо - мес 3-5 дней, почти без боли, я начала жить... и если бы не срк... который тоже меня накрыл в 18... эххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом несколько раз бросала пить жанин и все возвращалось и каждый раз в худшем варианте.
Кстати летнее обострения или начало хз, крона совпало с маточным кровотечением на фоне приема жанина.
А еще за год до этого у меня было жуткое обострение - понос с дичайшей болью и слизью и кровью, но я не поняла что это болело и пролечилась у гинека, его арсеналом и все прошло... А я все гадаю, обострение это было крона или по женски. И почему это все как-то ну очень тесно связано...
Что скажете шерлок?
Уж явно не с печенью проблема, если помогают лекарства ее губящие, как думаешь?