Во-первых, хочу сказать спасибо Миледи за статью, где была вот эта очень толковая табличка!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкузарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИтак, что у меня выходит - как раз второй вариант по этой таблице - низкий Пролактин, хороший уровень Эстрогенов и Прогестерона, ну и, подозрение на сильный сдвиг иммунитета в сторону гуморального! Ведь мне от кишечной хрени как раз помогают те иммуномодуляторы, что снижают гуморальный иммунитет или поднимают клеточный!
Теперь напишу о своей истории просто ФАКТЫ - ну, вы их знали, но повторить не лишне)
1. До 23-25 лет, т.е. до двухлетнего курса Диане35 - у меня был крайне неустойчивый цикл, который сбивался от любого стресса. Отсутствие КД по 2 мес или КД по 2 раза в месяц для меня было в порядке вещей. НО при этом ОЧЕНЬ устойчивая иммунка! Ведь я могла годами не простужаться, при этом есть лед, купаться осенью и вечно одеваться не по сезону! Помню, в институте училась в 90-е, тогда м.б. любой беспредел, например, до ноября сидели в аудиториях без отопления. При этом только я, и еще, правда, моя подруга из Ташкента(!) могли сидеть в одной кофточке и не болеть!
2. После того курса ОК 2 эти "программы" как бы поменялись местами! Цикл после того, наоборот стал по сей день очень устойчивый, и строго по 28-30 дней, но зато пришла в упадок иммунка! Я понимаю, что на иммунку сейчас действуют еще и вирусы, но, какой у меня был "зверский" иммунитет в детстве, подр. возрасте, в ранней молодости - вирусы тогда, наверное, были не страшны.....
Апрелька, какая тут связь с Допамином?
У женщин, как я понимаю - увеличение Допамина ведет к увеличению половых гормонов, а последние снижают клеточный иммунитет и повышают гуморальный!