я туплю... при чем тут железа?
А притом, что железистая ткань в сисьГах, оказывается, занимает не так уж много места... все от жировой зависит....
неуверена что это хорошо - это отек, у меня были месяцы, когда не было отеков, ПМС, и грудь не увеличивалась и месячные без боли при этом начинались и это было значительно лучшено кстати на кишечник никак не влияло - сейчас сижу с отеком стул нормальный, были месяца без отеков со стулом было хуже
У меня когда были именно ПМС (а не только овуляторный синдром) во время хр. андексита, например - с кишечником было хуже в это время, желчный глючил, отеки на лице утром были, грудь при этом была меньше в размере при той же полноте... Не болит и не болела, но когда были большие косяки с гормонами в подростковом возрасте - на груди были какие-то уплотнения, потом рассосались... Месячные безболезненные всегда.
Добавлено: 14 Июль 2012, 08:09:41
народ а как у вас тут кровь на гормоны?у меня пролактин, тестостерон, кортизол, ЛГ и ФСГ в норме. а могут ли быть нарушения только остальных гормонов, без этих? вроде по идее они все должны нарушаться
Не обязательно)))
Читала много он-лай консультаций по гормонам, где девушки пишут, что у них месячные 3 раза в год по праздникам, обрастают волосами везде, бесплодие, а гормоны при этом в норме (кроме Прогестерона, естественно).
У меня цикл день в день, правда, было хр. воспаление, оно тоже влияло на это не очень хорошо и я анализы сдавала тогда, и у меня оказался повышен ЛГ и еще повышен 17-оксипрогестерон. Насчет ЛГ сказали пересдать, т.к. тут есть нек-рые особенности, но я щас не вижу смысла.... если все как по часам, нечего и париться. А 17-оксипрогестерон - это из-за врежденного синдрома с надпочечниками, его никак не исправишь, главное, чтобы клинич. проявлений гиперандрогении не было...