Сахар-?
Стбильно где-то 4-5
АКТГ-?
Где-то ближе к нижней норме, но я еще сдавала во второй половине дня... Кортизол на середине нормы, 17-оксипрогестерон повышен.
Электролиты-?
Был дефицит Магния. Кальций в норме, но притом, что каждый день уже кушала Кальцемин.
Вообще точно показатели не могу сказать, т.к. карточка у моего врача сейчас.
Моя версия - волчанка!
Господи, страсти-то какие))))
С электролитами что-то. Имхо в кишках проблема
Скорее всего, хотя такое ведь началось лет с 17....
Кстати, сейчас тоже такая фигня из-за жары, но это уже в порядке вещей))))
А так очень похоже на Гиповелемию
Добавлено: 16 Июль 2012, 13:58:14
ГиповолемияГиповолемия - снижение объема циркулирующей крови (ОЦК) ниже нормальных значений (для мужчин нормальные значения ОЦК составляют 69 мл/кг, объема циркулирующей плазмы (ОЦП) 39 мл/кг; для женщин - ОЦК 65 мг/кг и ОЦП 40 мл/кг массы тела). Так как ОЦП является составной частью внеклеточной жидкости, то все причины развития дегидратации приводят к гиповолемии.
Кроме того, причиной гиповолемии может быть перераспределение жидкости из внутрисосудистого пространства в интерстициальное.
Основными причинами перераспределения внеклеточной жидкости являются:
снижение онкотического давления плазмы (при нефротическом синдроме, циррозе печени,
низком поступлении белка с пищей);
повышение проницаемости сосудистой стенки (при ангионевротических отеках, ожогах,
при повышенной выработке факторов проницаемости- гистамина, компонентов калликреин-кининовой системы);
повышение гидростатического давления в артериолах;
повышение венозного давления.
Клинически гиповолемия обычно проявляется снижением диуреза, повышенной жаждой, бледностью кожных покровов и слизистых оболочек, снижением температуры кожи и наполнения периферических вен,
уменьшением наполнения пульса, увеличением частоты сердечных сокращений.
В клинической практике степень гиповолемии оценивают с помощью методов количественного определения ОЦК. С этой целью используют методы разведения индикатора (красителя- синий Эванса и др; радиоактивных индикаторов- альбумина131 I, эритроцитов, меченных51 Сг).
Лечение. При снижении объема внеклеточной жидкости его восполняют кровью, белковыми растворами, глюкозой, растворами электролитов. При гиповолемии вследствие перераспределения жидкости между внутрисосудистым и интер-стициальным пространством проводят патогенетическую терапию: внутривенно вводят белковые растворы, плазмозаменители, декстраны, осмотически активные вещества; показано введение ингибиторов факторов проницаемости (пармидин, продектин, ангинин). Применение диуретиков противопоказано.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуДа, очень даже похоже...
А мне при этом единственное, что советовали - пить Верошпирон.... Временно это помогало, т.к. выгоняло лишнюю воду из печени, но потом могло становиться и хуже, т.к. от мочегонных выводятся соли, к-рых и так мало, скорее всего...
Кстати улучшения были от Кальцемина и препартов Магния.