Но гипоплазия щитовидки у меня врожденная и вот как раз пишут, что при ней может немного страдать функция, не так сильно, как при АИТ
НЕТ!!! Я интересовалась этим вопросом - не может!))) Вообще, размер ЩЖ оч. зависит от общих размеров тела))) потому для нас гипоплазия - это не гипоплазия, а норма). А вот от чего реально, оказывается, может страдать - от Пролактина....
Столь же многообразны и значимы нюансы взаимодействия пролактина с гормонами периферических эндокринных желез, не имеющих прямого отношения к репродуктивной системе женщины. Так, оказывая влияние на функцию щитовидной железы, пролактин увеличивает продукцию и секрецию кальцитонина, нарушает существующую связь между Т4 и ТТГ, а также переход Т4 в ТЗ. Гиперпролактинемия может наблюдаться у больных как с гипо-, так и с гипертиреозом. Обнаружены повышение скорости метаболического клиренса пролактина у больных с гипертиреозом и снижение ее по сравнению с нормой при гипотиреозе. Механизмы подобного влияния не уточнены до настоящего времени. Предполагается заинтересованность в этом процессе различных фракций эстрогенов, уровень которых несколько повышен при нарушениях функции щитовидной железы.
В надпочечниках пролактин стимулирует синтез и/или выделение норадреналина, адреналина, кортизола, альдостерона, дегидроэпиандростерона и андростендиона.
Это по ссылке в моем первом сообщении сегодня, что я давала Янке).
Ты говорила, что если антител нет, то со щж не должно быть проблем никаких)
Ну да, тогда АИТ исключается, но возможно, это нарушения из-за Пролактина?....
Илян, я раньше обожала грецкие орехи есть, сейчас из-за кишек перестала
И не советую - как по мне - все механически раздражающее, в т.ч. орехи - ВРЕДНО!
Если кто понимает мед.почерк, гляньте, какой первый гормон
Да уж.... нескромный вопрос - а почему у вас до сих пор пишут анализы от руки??? У нас уже давно все анализы идут печатными буквами через принтер! Или это типа выписка?
1-й скорее всего ТТГ, 4 - это верхняя граница. Да, при АИТ скорее всего выше был бы, при гиперпролактинемии возможно он и будет такой.
2 АТ к ТПО - да, это низкий. У меня 14-15 где-то, норма у нас до 35 вроде.
3 Пролактин 20 - ну тут нормы лаборатории надо смотреть, вроде тоже верх. граница.
4 Тестостерон 3 - тоже без норм - ни о чем
5 Кортизол - это высокий он у тебя, либо верхняя граница, и скорее всего тоже пролактинома тут замешана....
6 ЛГ и ФСГ - вобщем, это соотношение у тебя НЕ правильное.... Д.б. наоборот ФСГ больше, чем ЛГ.... Но у меня тоже так)) и цикл на редкость стабильный) Тут м.б. 2 причины:
*СКПЯ который тебе вроде ставили, а он вполне(!) м.б. от пролактиномы и пролактина
*Это м.б. случайный результат, уровень ЛГ не постоянный, периодически происходят его выбросы, если кровь брали в момент выброса - он будет повышен - скорее всего имело место в моем случае).