я щас что-то перед сном стала размышлять о квартирах и пришла к тому, что построившие наш дом именно с такой планировкой держали людей за живущих вповалку скотов.
да - трешка, но, смотрите, вот одна комната и мне не нужно вставать на шпагат для того, чтобы второй ногой оказаться в комнате напротив. я не шучу, 2 спальни на расстоянии метра, панельный дом, т.е., теоритически, туда можно поселить какого-нибудь ребенка и в комнату напротив - какую-нибудь старуху, потому что, например, молодожены+родители или родители+дети не покатят, слышно будет вообще всё, никакого личного пространства.
прихожая щас выглядит так, что вторая, открываемая вовнутрь дверь не способна открыться полностью, т.е., например, зимой, в зимней одежде ты шире и тебе приходится продираться через эту дверь, ты её открываешь пошире, а она отлетает от навешанных курток, польт и шуб (представьте просто, насколько узкая).
просто кусок говна, а не квартира, я вот вспоминаю квартиру родителей подруги - двушка, но в кирпичном доме - это раз и второе - там коридоры, т.е. спальня и гостинная буквально в противоположных концах квартиры, типа ты заходишь в квартиру с юга, на юго-востоке расположена гостинная, а на северо-западе - спальня подруги, максимальное отделение+2 приличных по длине колидора.
или хата двух других подруг, которые жили в одном доме и обе в 4-комнатных - мать моя женщина, это просто мечта, бесконечно длинный колидор, в который абсолютно все встраивали шкаф по всей длине (по к.м., у этих обоих подруг родичи так и сделали), тут раз комната, потом ответвление и еще 2 мелкие комнатки (в одну из таких родители одной из подруг заселили сестру с рассеяным склерозом), потом еще коридор и просторная спальня. я более уютных квартир не встречала.
а у нас вот такое, что ты можешь пердеть в своей комнате за закрытой дверью, а в комнате напротив будут принюхиваться.
...
о, а какие у нас потолки, мммм... просто мечта, я как-то в одной книге вычитала, что низкие потолки давят не сколько физически, сколько психологически - я щас ощущаю одинаково, и физически и психологически.
и санузел, что уже лично мой загон, вызванный болезнью - я не могу с раздельным санузлом, задолбало срать, потом идти в ванну, полностью, с трусами раздеваться, потом понимать, что тебе опять приперло, доставать трусы из грязного белья, бежать опять гадить, потом в ванну, потом опять волна - в туалет и так может быть раз 5, я не шучу.