Добрый день товарищи. Не заходил на этот форум уже год наверное, и не хотел (так как он развивает фантазию о своём здоровье не в лучшую сторону), но совесть сказала нужно поделиться уж с народом.
Хочу просто рассказать теорию, которая в принципе для меня стала по сути лекарством которое помогло, может кто попробует и ему тоже поможет.
Всё началось с того (года 2 назад), что как-то одним раним утром я не очень хорошо сходил в туалет по большому. Меня это смутило и зная, что там врач УЗИст обнаружил у меня до этого некую неоднородность на поджелудочной железе, я начал подсознательно включать тревогу. Сходил сдал анализы на панкреатит, вроде ничего не нашли, а параллельно перешел на диету, с дури ел только гречку немного, макарон, ну короче всё вареное и без овощей. В итоге за две недели на нервах, что понос уже 3 день не проходил и анализы сдаю похудел на 9 кг. Начались боли справа в области апендицита до рёбер. И вот с этих болей начались мои походы по врачам. Я не буду перечислять что сдавал (проверил всё досканально и кишечник и УЗИ и желудок и почки), с кем болтал, что советовали, скажу сразу из 2 гастеинтерологов оба при ощупывании области были уверены что это кишечник и что если даже колоноскопия ничего не покажет, значит это 100% СРК и тебе милок к психиатру.
Скажу сразу не в обиду многим, Психолог лечит людей у которых проблемы с мозгами, а если у вас что-то болит + это усугубляет обстановка в которой вы находитесь никакой вам психолог не поможет.
Так вот полностью потеряв доверие к врачам решил лечится остеопатами. Это ещё те прохиндеи если они тупо там пальчиками вам по точкам нажимают или вообще ладошками водят, якобы настраивая биополя какието.
Мучился, мучился и тут мне посоветовали сходит к массажисту грамотному (мануальщику), он сам нервопатолог с хорошим стажем. Он меня осмотрел сказал что позвоночник у тебя немного искревлён надо его лечить, услышав мои проблемы с пищеворением и поджелудочной спросил, что именно ставили за диагноз и на какой основе, услышав ответ что по анализам всё хорошо только на УЗИ она немного другого оттенка сказал что видя мои брюшные мышцы которые потеряли тонус,они не отдают кровоснабжение на эти органы, вот они не очень хорошо и работают.
Короче в сути, 4 месяца походов к нему - один, два раза в неделю + качание, растяжка пресса и других мышц от ног до плеч, на данный момент полностью уничтожили мои боли в правой области живота. И самое главное болели у меня как раз косые мышцы живота, а никакой не кишечник и прочее.
А его теория такова.
У нас есть скелет , на скелете есть мышцы, которые должны быть всегда в тонусе и правильно держать этот скелет.В скелете есть позвоночник и черпушка, в черепушки мозги отвечающие за зрение, мышление, слышимость и т.д. , а в позвоночнике мозги отвечающие за автономную работу наших органов, сами они по себе работать не будут (кроме кишечника, у него есть резервный запас костного мозга, поэтому даже если ломается позвоночник кишечник продолжает работать, так уж заведено природой). Так вот за каждый орган отвечает свой отдел позвоночника и если у вас есть какие-то искривления и проблемы с ним это в первую очередь отразиться на органы. Как это происходит , происходит защемление нервных клеток и не все импульсы доходят до органа, это в свою очередь отражается на его кровоснабжение.
Застои, это тоже очень плохо, где происходят застои, там потом начинаются проблемы. Чтобы застоев небыло нужно постоянно быть в тонусе, а именно держать в тонусе мышцы своего тела.
По сути всё не так уж сложно,просто сходить к нормальному мануальщику, но ТОЛЬКО К ТОМУ который делает массаж с мышцами тела И НИКАКИЕ НЕ ДАЙ БОГ ХРУСТЕНИЯ КОСТЯМИ, это я тоже проходил. И с начало попрактиковать качание пресса, а именно верхнего, среднего и нижнего, хотя бы раз в два дня, а лучше каждый день. При качании пресса быть предельно аккуратными немного подходов,только растяжка и никаких забиваний мышц до их окаменелостей.
Опять же даю эти рекомендации только тем, у кого проблемы с животом и по анализам никаких отклонений серьёзных нету.
Если есть вопросы по поводу упражнений могу дать небольшие инструкции.
Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 03:39:42
Да ещё напишу немного о том как я узнал отчего у меня появились проблемы с поджелудочной, дабы дать понять, что последствий без причины не бывает, а то сейчас всё скидывают якобы там гены и прочее.
При осмотре массажистом моей шеи сказал, что есть некоторые проблемы с ней возможно заложенные ещё с детства. Ярым доказательством является ВСД при которой руки зимой кошмарно замерзают, потому что из-за шеи неправильно работает какая-то система отвечающая за поддержание температуры тела в холодные периоды.
Спросил не было ли проблем при рождении у меня. Ну и я давай допрашивать человека который меня родил, было ли что. В ответ получил что вроде роды прошли нормально, единственное только подбородок дрожал несколько недель, но потом прошло. Услышав это мой массажист ответил, что дрожащий подборок у грудничков 100% родовая травма шеи.
В итоге вся картина такова, в далеком 87 году очень "грамотные и добросовестные" специалисты ,мать их, работающие в роддоме, тянули меня так хорошо за шею, что отключили мне левый нерв левого глаза, добавили ВСД и передавили нерв отвечающий за желочный пузырь, который в итоге дал сбой через 6 лет и окатил своей желчью уже поджелудочную железу, которая теперь на УЗИ выглядит неоднородно.