Немного о самопрограммировании.. Или как формируются наши привычки.
Мы очень предсказуемы, я сча попытаюсь объяснить почему. Сразу скажу, это лично мое мнение.
Как правило самопрограммирование происходит не осознано, т.е человек присутствует в моменте, но не понимает, что программирует себя в этот момент. Т.е когда мы что то не понимаем или не умеем, мы учимся и разбираемся, что бы свести сложное к простому..и т.дНо вот когда надо сесть завести машину или открыть тугую дверь, простые вроде действия или взять батон с прилавка в магазе, как мы действуем? Скажем садимся в машину.. Мы подходим, может колеса посмотрим, достаем ключи, открываем машину и т.д следует набор элементарных движений.. Который по мере повторений шлифуется, корректируется по ходу и совершенствуется, затем доходит до автоматизма и все мы забываем про это...
Если верить Гурджиеву, после этого программа передается в двигательный центр, который много быстрее интеллектуального.. Почему это программа, потому что в этих движениях на самом деле задействованы тысячи мышц и пр. там и длительность и последовательность и мощность все прописано.. Это мы думаем, что все делаем просто так. Короче вся наша жизнь состоит из таких мини программ и это очень жестко, вспомните как раздражает когда меняют местами товар в магазине, надо править отработанную привычку..
К.Кастанеда, а вернее его бенефактор. Дон Хуан говорил, что никто не может охотиться на существо у которого нет привычек.. Так оно и есть.. И первый щаг к этому, это осознать, что двигаешься всюду как робот, каждый раз повторяя до мм свою однажды прописанную пограму. Я писал Вондер, что она двигается как трамвай по рельсам, но думаю она меня не поняла, списав на идиотизм), возможно сча доедет о чем я.)