И у Haust. Я буду жаловаться в профком
всем привет.
сорри за офтопик, но раз уж тут меня вспомнили, немного о себе расскажу.
1. в мае мне стало легче. у меня тогда нашли секреторную недостаточность поджелудочной железы. мне назначили 25000 креон 3 раза в день - мне стало легче, и мы связали улучшение состояние именно с ним, забыв что в то же время поменяли нейролептик (кветиапин на оланзапин. меняли потому что с добавлением велаксина я похудел до 56 кг). стало легче настолько что я начал есть все подряд. поскольку я поверил в силу креона то начал снижать другие препараты (уменьшение амитриптилина, уменьшение оланзапин, отказ от месалазина) и в августе мне стало гораздо хуже. сейчас вернул обратно амитриптилин и оланзапин - опять легче.
2. сделал повторную колоноскопию с биопсией во всех отделов кишечника в Германии - все без патологий. я подозревал у себя микроколит, оказалось что скорее всего действительно СРК
3. из БАДов хорошо идет омега3. нормализует частоту стула и перистальтику, которая замедляется психотропами.
4. еще в сентябре мне удалили желчный (микрокамешки закрыли вход в орган и он начал разбухать). операция никак не повлияла на течение основного заболевания.
5. в ближайших планах попробую модные пробиотики (в которых миллиарды, а не миллионы бактерий), наверное добавлю маленькую дозу месалазина и постараться уменьшить габапентин.
6. и о "мирском": вернулся к фулл-тайм работе в офисе, дома нерабочая атмосфера и денег от зарплаты на неполный день перестало хватать.
P.S. а вообще у меня уже давно в планах создать ветку о моем течении болезни. думаю, может оказаться кому-то полезной эта инфа