У самого боли в сигме с годами все сильнее, наврятли изза газов, боль часто появляется после дефикации. Но потом болит уже все время. Если несколько дней запор то ее почти нет. Газов почти нет, диета. и вот что тоже странно трамадол плохо помогает, только в большой дозе хорошо. Но он из мегя овощ делал, мне не нравилось. В итоге подсел на марихуану, вот она хорошо убирала боль. Все остальные препараты 0 эффекта, что только не назначали. По биопсии даже воспаления не было. На последнем колоно правда уже колит, но как я понял изза потагенной флоры. Но советовать употреблять траву не могу:). Сам начинаю с нее слазить, а то уже появилась психологическая зависимость. Для себя решил только вечером что бы поспать в особо болючие дни. Антидеприссанты, транки, анксиолетики, психотерапии, боли побарабану. Но на диете все таки она слабее. Попробуйте подобрать диету если у вас боли изза метиоризма. Для начала исключите все овощи и фрукты, и все виды сахаров. Вообще почитайте про диету fodmap. Только овощи и фрукты из нее включать по 1 виду и смотреть реакцию. Вести пищевой дневник.