«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Что происходит с ЖКТ...  (Прочитано 11485 раз)

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что происходит с ЖКТ...
« Ответ #15 : 03 Июнь 2018, 16:00:01 »

Пихто, постоянно быть дома еще хуже. Работа отвлекает, переключает мысли. Конечно, там свои трудности и ответственность большая, но все равно меньше, чем за родного человека.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Июнь 2018, 16:01:19 »

диета стол 5 п, никаких полуфабрикатов и булок, молочку ограничте, уберите жареное, жирное, соленое, сладкое

Добавлено: 03 Июнь 2018, 16:03:37
Пихто, постоянно быть дома еще хуже. Работа отвлекает, переключает мысли. Конечно, там свои трудности и ответственность большая, но все равно меньше, чем за родного человека.

у нее не работа, где можно посидеть поплакать, там походу еще и "отымеют", надо какого-то друга, хобби, т.е что-то , что будет отвлекать, как альтернатива, бесплатно- религия

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Июнь 2018, 16:03:38 »

Лилия, в желчном большой камень, предлагали желчный удалить, потом проконсультировалась с одним хирургом, отсоветовал, по западным стандартам безболезненнве камни не удаляют. А в остальнлм вроде нормально. Зимой делала УЗяи брюшной полости, все в относительной норме.

Добавлено: 03 Июнь 2018, 16:07:41
Заяц, отымеют - это точно. Я работаю в автомобильном проектном институте, который над проектом Кортеж работает.
Каждый день какая-нибудь проблема на голову падает. Но я стараюсь к этому относиться философски. Ну что могут сделать? Максимум-уволить если что, ну и фиг с ними, в конце концов.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Июнь 2018, 16:18:24 »

можете сюда приходить выговариваться
успокоительные врачи пропишут, как минимум валерьянка, тенотен
по кафе и столовым не ходите, носите с собой еду, это самое важное, общепит - это всегда кокки, а у вас на них иммунитета нет пока

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #19 : 03 Июнь 2018, 16:22:40 »

Док, почитай, в какой остановке она живет, она нервничает, плачет.  У нее и на работе, и дома стресс, ей прямая дорога к психотерапевту, и лучше ей обратиться раньше.
Перевод денег , так же как и колоноскопия.. У кого подобные проблемы с родителями, у всех нервы, но не у всех СРК. Насчет того, что надо контролировать мысли , опять согласен с Зайцем.. Но это дело не одного дня.. Начать надо со списка всех тревожных мыслей, что крутятся в голове сменяя друг друга. Вот это в помощь https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=8nY71tu_fog.
Второе вести дневник.. Вот проишествие, какая то проблема с жкт.. Пишем число , время, день недели, где происходит.. Потом через сколько после еды и состав еды и где терреториально ели.Когда будет достаточно инфы, можно о чем то рассуждать.. Каждый симптом должен быть отслежен.. Время когда можно было просто жить не смотря по сторонам, для вас прошло. Никакие врачи вам не помогут и лекарства тоже.. Вот тут народ обошел всех возможных и сожрал все наименования лекарств, результат естественно 0.

Добавлено: [time]03 июня 2018, 16:24:19[/time]
носите с собой еду,
Лучше в столовой, причем намного. Впрочем категорически не советую , ни того, ни другого.
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Июнь 2018, 16:27:46 »

Заяц, спасибо за поддержку!
А что значит кокки в общепите? Я думала, только в шаурме можно что-то такое подцепить...

Пихто

• Особый статус
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Июнь 2018, 16:28:59 »

денег немеренно надо на пт...
там не только деньги нужны, там и работать над собой придется
согласна, но я не предлагаю сидеть дома - это худший вариант, я предлагаю обратиться к специалисту
но живу в постоянном стрессе
в желчном большой камень
вот круг и замкнулся

Добавлено: 03 Июнь 2018, 16:32:26
Перевод денег , так же как и колоноскопия..
не согласна
у всех нервы, но не у всех СРК
у каждого свое слабое место
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Июнь 2018, 16:33:36 »

Doxtur, я хочу пройти колоноскопию, чтобы исключить самое страшное... Остальное не пугает так сильно...

Добавлено: 03 Июнь 2018, 16:36:49
Пихто, к психотерапевту я бы с удовольствием. Но если не работать, то на него нет денег, если работать, то времени. Я домой добираюсь около 8-ми вечера, бывает и позже, если аврал.

Пихто

• Особый статус
  • Репутация 249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Июнь 2018, 16:42:18 »

Пихто, к психотерапевту я бы с удовольствием. Но если не работать, то на него нет денег, если работать, то времени. Я домой добираюсь около 8-ми вечера, бывает и позже, если аврал.
Lu-na, принимать решение только вам, мой совет я озвучила.
Соглашусь с форумчанами, вы в начале, только чем дольше будете входить в это состояние, тем сложнее и длительнее будете добиваться ремиссии. Учтите это.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.

Conqres

• Гость
« Ответ #24 : 03 Июнь 2018, 17:26:53 »

Есть психотерапевты, которые принимают по выходным дням.
Думаю найти таких не проблема, тем более в Москве

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 03 Июнь 2018, 17:28:40 »

А что значит кокки в общепите? Я думала, только в шаурме можно что-то такое подцепить...

кишечные бактерии, вирусные инфекции, повара, мойщики посуды порой кашляют и идут на работу, ни говоря уже о чистоте и качестве продуктов, если все соблюдать, то в минус будут работать

Добавлено: 03 Июнь 2018, 17:31:16
а  камень лазером раздробить не могут?

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #26 : 03 Июнь 2018, 17:32:54 »

Doxtur, я хочу пройти колоноскопию, чтобы исключить самое страшное.
НЕт это порочный путь, самого страшного так много, что чем больше вы будите узнавать, тем будет страшнее.. Тем паче, что до конца они не доходят, остается не  осмотренный кусок все равно. Просто примите свою конечность, что никто в мире не может гарантировать, что вы проживете еще хотя бы минуту.. Смерть это самое страшное , что может с вами произойти и если вы научитесь спокойно относится к этой неизбежности, страхи уйдут.
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

лисонька

• Новичок
  • Репутация 10
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 03 Июнь 2018, 18:22:44 »

На прошлой неделе полетела в командировку. С утра ничего не ела, только капучино попила. В самолете разболелся живот, вздулся. Потом потихоньку отошло, в самолете поела, где-то через час сходила, жидко.
В капуччино молоко ведь? Вздутие, боль в животе, жидкий стул - скорее всего непереносимость лактозы. Майонез тоже бросьте, это гадость. Вам нужна хорошая диета. :)

Lu-naАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 03 Июнь 2018, 18:48:40 »

Заяц, про лазер никто не упоминал. Я знаю, что в почках дробят, а про желчный не знаю.
Но в любом случае, понос от камня в желчном не может возникать?
У меня бывают боли в правом подреберье иногда, очень редко, я это связываю с движением камня, но чисто технически не представляю как связать диарею и камень в желчном.

Добавлено: 03 Июнь 2018, 18:52:29
Doxtur, я не могу так мыслить. У меня двое детей, я им нужна, мне надо их вырастить. Я должна сделать все по-максимуму, проверить насколько возможно. Насколько я знаю, ФКС это самый надежный метод диагностики.
А насчет неосмотренного участка, под наркозом же до конца доходят, разве нет?

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 03 Июнь 2018, 19:01:00 »

Заяц, про лазер никто не упоминал. Я знаю, что в почках дробят, а про желчный не знаю.

боятся врачи, это опасно, застрять может в протоках осколок

Добавлено: [time]03 июня 2018, 19:07:10[/time]
Но в любом случае, понос от камня в желчном не может возникать?

нет, он косвенно влиять может, желчь же убивает микробы, тут нужно чтобы инфекционист свое мнение сказал, либо понос от инфекции либо от избытка желчи

Добавлено: 03 Июнь 2018, 19:09:06
А насчет неосмотренного участка, под наркозом же до конца доходят, разве нет?
по разному, на усмотрение врачей

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 55.