О сфинктерах и пользе «спичечного коробка»
Очень помогает упражнение «спичечный коробок», при котором напрягаются длинные мышцы живота и поджимается мускулатура желудка (закрывается сфинктер
привратника между желудком 12-перстной кишкой, снижается продукция желудочного сока) и 12-перстной кишки. Сфинктеры протоков прикрываются, так снижается излишнее поступление в 12-перстную кишку панкреатического сока и желчных кислот.
Особенно важен сфинктер печеночно-поджелудочной ампулы (сфинктер ампулы). Это сложный механизм, управляемый из центров коры головного мозга (КГМ), спинного мозга и сплетений ВНС. Кроме кругового и продольного слоев, здесь имеются отдельные мышечные пучки, образующие косой слой, который объединяет сфинктер ампулы со сфинктером общего желчного протока и со сфинктером протока поджелудочной железы (на рисунке показан вид сзади). Эта мускулатура содержит и гладкие, и поперечно-полосатые слои, их активация находится в прямой связи с мускулами длинной мышцы живота. А уж длинная мышца живота абсолютно точно находится под контролем КГМ, воли и разума. Захочу похудеть – подержу ноги на высоте коробка! Потому что знаю: так сберегу функции ПЖЖ и печени, сберегу их от лишней работы, сумею направить их на расщепление жира. А уж заодно не допущу гастритов – дуоденитов – энтеритов – колитов. И подушка жира потихоньку растает вся, я это точно знаю.
У меня за день набегает около 10 минут «коробка», но есть героини, у которых на круг выходит больше. Саша во время «коробка» лежа держит штангу 120 кг – в день 6 раз по три серии. Дерзайте!
Добавлено: [time]13 октября 2016, 20:14:50[/time]
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: 13 Октябрь 2016, 20:28:00
Великий врач из Кургана – Я. Витебский (д.м.н., профессор) утверждал, что причина язвы – в слабости привратника. Отступите от пояса на четыре поперечных пальца вверх и на два пальца вправо. Вот здесь находится жом, привратник. Если привратник слабый, то в положении лежа (особенно в положении лежа!) жидкость из щелочной среды 12-перстной кишки свободно проникает в желудок, где среда должна быть кислой. А вблизи привратника разъедается зона большой кривизны. Кто знает, что язвы и опухоли желудка возникают в основном в зоне большой кривизны? (Около ста рук.) Это абсолютно точно! Щелочь зашла в желудок, разъела кусок ткани, уничтожила эпителий, и в одном месте среда обитания клеток стала очень щелочной. Что делает остальной желудок? Выделяет кислоты гораздо больше, чем нужно! Кто знает, что при язве – кислая отрыжка? (Около ста рук.) Ну, конечно! Залито щелочью в одном месте, а на спасение бросились всем скопом – и перекислили. А что предлагал Витебский? Мне скажут: «Витебский – хирург, значит, он предлагал операции». Неправда ваша! В 90% случаев он советовал: «Не делайте операцию, а постарайтесь усилить привратник». Я придумала для укрепления мышц живота держать ноги на высоте спичечного коробка. Вот и сегодня утром я 50 раз подтянулась на турнике, доставая до носа коленями, и 5 минут держала ноги на высоте спичечного коробка. Но этого мало. Надо три раза по стольку сделать!