Наверное, сюда, напишу про желчный. Возможно, уже где-то о подобном упоминала.
Меня он не беспокоит: не болит, ни изжоги, ничего. Но желчный с 2 перегибами и желчь застаивается без стимуляции желчного пузыря, по идее.
От этого, предполагаю, что от этого, ощущеие кома в горле, но редко, главным образом-ночью, во сне.
Несколько раз просыпалась с ужасом от того, что приснилось, что проглотила какой-то несъедобный предмет. Сны такие реальные и такие явные ощущения инородного тела в горле, что просыпалась в ужасе, веря в приснившееся. Что только не глотала: и чайную металлическую ложку, и брошь, и осколок керамической чашки, и какую-то фантастическую хрень....
Один раз проснулась и давай пальцами вызывать рвотный рефлекс, т.к. была уверена, что что-то проглотила. Я кашляла, шумела, проснулся муж и спросил, что со мной, я объяснила, что проглотила что-то несъедобное. Следующий его вопрос поставил меня в тупик: он спросил ЧТО я проглотила. Вот тут я начала задумываться и поняла, что не могу словами описать этот предмет-нереальный он, даже не знаю на что похож. Я продолжала раздирать горло, пытаясь залезть внутрь и вытащить то ,что я якобы проглотила. Слава богу, включила голову (было часа 4 ночи) и додумалась до того, что "во рту у меня ничего не было и я не могла ничего во сне проглотить случайно, значит, в горле ничего нет". Я успокоилась и заснула. На утро болело горло, как при ларингите.
М.б. мне лечиться надо? Но мне говорили, что это норм. являение при застое желчи. Плюс у меня ещё щитовидка даёт такой результат.
Не м. ли это б. симптомом ещё какого-нить заболевания?