Волчица и Мимоза!
Спс. за подробные разъяснения))
Вобщем, мне Стужа вчера "поставила" причиной всех проблем холестаз.
Пытаюсь разобраться)))))
Когда ситуация критическая, т. е. когда желчи уже накопилось очень много, начинаются сильные боли с желчной рвотой. И обычно сопутствует диарея. Но это когда совсем много желчи накопилось, и она долго не выбрасывалась. При этом у меня в такие моменты стул светлый. Точнее жёлтый какой-то.
В это время были острые боли постоянные в правом подреберье, тошнота и небольшая рвота, слабость, повышены лейкоциты в крови, субфебрильная t, которая сама нормализовалась. До диеты ещё было сильное вздутие.Стул, что самое интересное, был в норме, оформленный 1р/день, коричневый, что связано с диетой.
Вот в моем случае наверное, отсутствие боли может вообще ни о чем не говорить, т.к. у меня, походу - пониженная болевая чувствительность вообще, все боли чувствуются притупленно (даже при отравлениях не было сильных болей), а на первое место выступают другие сопутствующие симптомы.... например, сушняк и горечь во рту... отсутствие аппетита.
Насчет того, что у меня было ДО хрени кишечной:
Стул раз в 2-3-4 дня обычно, часто светлый, да ближе к желтому,
Но задержки газов и ложных позывов не было(!), потому не считала З такой уж большой проблемой.
Ни о каких диетах, конеш, не было и речи - ела всегда по аппетиту, но в прошлом он бывал у меня гораздо чаще))))). Часто ела дрожжевое тесто, и много еще чего не очень полезного - газообразование было выше, но проблем не создавало)))))))
Сушняка во рту тоже почти никогда не было, точнее - это могло быть несколько дней в месяц в середине цикла, когда из-за гормональных влияний ЖП мог "сбиваться".
Сейчас что имеем - все время принимаю Карсил (Аллахол реже), а это должно устранять застой желчи.... Ибо когда ни принимаю их - все вообще пипец((((((
Стул каждый день (варианты - раз в 2 дня или 2 раза в день - это варианты нормы), но почти всегда шнурками, НО, постоянная задержка газов и ложные позывы - задолбало!
Да, светло-желтого цвета стула теперь почти никогда не бывает - что бы это значило?...
Сушняк во рту по ночам почти постоянно - бывает, просыпаешься и все горит((((
аппетита почти никогда нет, легкое поташнивание бывает часто тогда, когда кишечник совсем "переполнен", и интересно, что исчезает после отхождения газов.
Биллирубин у меня не всегда повышен, но бывает и повышен, вместе с Холестерином.
Температура субфебрильная почти всегда....
На УЗИ никогда признаков холицистита не находили - только перегиб желчного.... и все чистенько....
Вот и думаю - какая у меня хрень - кишечная или печеночная
)))))))))))))