Flower, а ты планируешь рожать второго?
Подозреваю, что ты очень ответственная мама.
Сужу по себе - я очень ответственно подошла к рождению ребенка. Иногда я ставлю перед собой очень высокие планки и пытаюсь их осилить, хотя мне это тяжело дается. Когда ко мне после родов приходила врач, она мне говорила - мне очень нравится к вам приходить, ваш ребенок растет и развивается "по книжке". Я никогда не давала себе послаблений - я драила всю квартиру с хлоркой, стирала пеленки детским мылом в ручную и гладила каждую с обоих сторон, у меня никогда такого не было, чтоб зассаные ползуны высушить на батарее и снова одеть на ребенка, я никогда, если упала соска, не облизывала ее и снова давала дочери, кормила строго по часам, закаляла и т.д. и т.п. Вобщем у меня было все идеально. Это дало конечно эффект - ребенок во время сел, пошел, дочь рано стала говорить, до двух лет вобще ничем не болела. Но вот физически я была жестоко вымотана, да и психологически тоже. До года мир для меня вобще исчез, меня только заботило то, как поела дочь, как в туалет сходила, где зуб вылез и т.д. К тому же я уделяла внимание не только здоровью, ну еще и развитию, сколько детских книжек перечитано было! Некоторые стихи я до сих пор помню. А в то время я книжки со стихами Барто наизусть знала. Я их в темноте читала, просто книжку брала в полумраке и по картинке вспоминала стих и читала наизусть чтоб дочка заснула. Дочь у меня обожала книжки. Когда стал вопрос о втором ребенке, я стала искать причины и оправдания, чтоб только оттянуть опять этот сложный период. Конечно, дети бывают разные. Есть такие, что покормил и спят они до следующего кормления. Моя же была очень общительной, с ней нужно было постоянно разговаривать, только замолчишь - она в крик. И в коляске на улице она не спала, если не катить коляску. Так вот мамочки сядут на лавчку, детки спят, они болтают, а я наматывала километры со своей капризулей.
Вобщем очень тяжелый был для меня переод, и я так и не решилась через пару тройку лет родить второго. А потом срк... сейчас очень хочется второго ребенка, просто психологически созрела для этого, а вот время уже упущено к сожалению.
Наверно нельзя быть такой через чур правильной, плохо это.
Потом и вылазят психосоматические болячки. Надо как то проще ко всему относится, но вот у меня до сих пор это не получается.