"Вот лежит твоя бабушка и очень ей плохо, и она просит тебя за ней ухаживать, и твои родители тебе говорят «нехорошо это, бросать человека в беде, надо помогать, ведь это твоя бабушка».
Вот лежит сейчас моя мама в больнице(а для кого-то она уже и до бабушки,и даже до прабабушки дожила),все у нее болит,руки-ноги отнимаются,давление скачет ,но ведь не жалуется,не ропщет,а,наоборот,старается никого из родственников не беспокоить...стойко терпит все болячки,застигшие ее в старости.Она у меня умничка-очень терпеливая и волевая!
я к чему это все
вот даже если б она ныть начала,жаловаться на боль и страдания.-я б все равно с любовью и состраданием к этому отнеслась.Ну а как по другому-то?Это же моя мама.а для моего сына бабушка.сколько всяких тяжких испытаний она вынесла на своих плечах,сколько бессонных ночей провела возле меня в детстве,а потом возле внуков и правнучки.И после всего этого я смею ей что-то предъявлять?выражать недовольство?да кто я буду после этого?-последней неблагодарной свиньей.А потом я еще захочу,чтоб сын мой на старости моих лет трепетно и с пониманием относился ко мне?
нет,дорогие,все в этой жизни возвращается бумерангом.Правильно написала Алиса.что автор сидит и рассуждает о том,о чем даже разговор стремно заводить.Деградация общества именно с этого и начинается.когда перестает соблюдаться субординация между юнцом и пожилым человеком,когда
в автобусе видишь,как здоровый лоб сидит и с места не сдвинется,чтоб посадить бабушку с палочкой иль беременную женщину