Спасибо всем за поддержку.
Estel, понимаете в чем дело. СРК ставится исключительно только после обследования кишки. Если врач вам ставит его без колоноскопии - это шарлатан. Во всех методах описано в обязательном порядке проведение колоноскопии и только после нее можно ставить СРК. СРК это диагноз исключения. Т.е. ставится только тогда, когда исключены другие болезни. Это не обязательно рак, может быть болезнь Крона, Колит и другие. Эти болезни тоже очень серьезны, в запущенном состоянии требуется удаление всей толстой кишки с выводом на живот тонкой кишки. Это значит, что запустив болезнь вы потом можете всю жизнь какать в пакетик прикрепленный к животу. Подумайте такая перспектива стоит того, чтобы отказаться от проведения колоноскопии? Сама процедура пустяковая, у меня длилась 7 минут, боли не испытал. Немного неприятно от надувания кишки воздухом, но по этому поводу можно не парится, а просто пукать и неприятное ощущение сразу уходит.
Banditka, мне 28 лет. Борюсь, лечат сильнейшей химией (подробнее по ссылке все уже писал).
Nicole, у вас стаж 6 лет, а ваш врач не отправляет на исследование кишки. Это пипец. Поймите, что возможно вы лечите совсем не то, что надо. Возможно у вас небольшой полип, который можно удалить безболезненно прямо при колоноскопии и ваши мучения кончатся, а вы 6 лет мучаетесь. Если боитесь этой процедуры, можно сделать ее под наркозом, хотя я думаю, что это излишне, но все же многие так делают. Если и это не приемлемо, есть метод "виртуальной колоноскопии", это так называемая компьютерная томография кишки, стоит дорого и где у нас делается не знаю, но если нужно можно поискать. Там вообще контакта с вами никакого, все исследование рентген делает.
Жаль, что я в свое время не встретил такой темы, доверился врачу из очень крутой клинике, сдал анализы (которые показывали, что все хорошо) и год жил думаю, что у меня СРК, при этом рак все прогрессировал и прогрессировал... Надеюсь, что мое письмо заставит кого-то задуматься, а может и спасет чью-то жизнь. Нельзя к этому относится легкомысленно. Так легкомысленно, как я отнесся в свое время...