Поясни пожалуста почему именно так.
они д.б. мягкими ,пища д.б. жидкой! Когда просто с кашей перемешать, то отруби не полностю распариваются и их эффективность ниже. Понятно, что их так есть, сухими, можно, но для лечения З это будет бесполезным практически. Я просто брала отруби, в чашку насыпала , заливала кипятком, потом добавляла кефир, соус, соль ,зелень и ела.Вкусно!
светулькин, при спастическом запоре картофель нельзя, я читала ,вот поэтому к целиакии склоняюсь, при ней-можно. От свёклы у меня та же фигня была-ещё хуже. И кофе я пью по утрам по той же причине (у меня желчный с 2 перегибами, но не беспокоит сам по себе), даже если обостряется гастрит-но такое крайне редко, и на овощах сижу. Вообще-то у меня долихосигма, это значит, что сигмовидная кишка более активна-я читала об этом, вот там и м.б. спастич. запор ,а ост. отделы кишечника-наоборот, еле двигаются. Но сама сигма меня оч. редко беспокоит, бывает ,что я чувствую боль при натуживании в туалете в раойне сигмы, я ранььше на яичники грешила, попёрла узи делать.
Но о смешенном запоре не слышала как-то.
Что касается роддома, то вам, скорее всего не кисель помог. После родов мышцы сильно устали и не сокращались-3 дня запор, потом мышцы восстановились немного и кишечник "проснулся". А ещё дело в гормонах-прогестерон как раз начал падать и моторика кишок усилилась. Стресс. Кисель в данном случае помог вам как жидкость, т.е. вы добавили кишечнику необходимую жидкость для опорожнения. Логика в запорах есть,просто надо следить за реакцией на разную пищу.
А я слизустую пищу не могу есть как раз, но картошка идёт нормально, правда, только пюре жидкое. Про пирожные слышала, но сладкое меня само по себе крепит, не помогало, пробовало. Ты про эклер говоришь?