Кыса ! Речь идет о ребенке 2-х лет! С грубой пищей типа коричневого риса и много фруктов Вы перегнули.
Разделяйте лиц с патологией ЖКТ и нормальных. Печеные яблоки всех обычных и с нормальным ЖКТ послабляют.
На возраст внимания я не обратила. Не знала, что маленьким детям можно макароны давать, меня макаронами не кормили в 2г, а овощные супы варили.
Про печёные яблоки я знаю, что послабляют, но мало ли что. А творог-продукт, богатый молочным белко и кальцием, которые замедляют пищеварение.
У меня яблоки З вызывают, потому что забивается яблочное пюре в ворсинки и складки, получается раздражение и дальше по схеме-запор.
Точно так же у меня организм ведёт себя с творогом и всей пищей, которая может забиваться, которая в виде пюре.
Лично на меня овощи положительно влияют потому, что они счищают со стенок кишки налипшую и забившуюся гадость, поэтому мне и приходится их есть в большом количестве.
Видимо тем, кому овощи не помогают или вызывают негативную реакцию, не имеют проблем с налипанием химуса на стенки. Вопрос в том, почему так? Дискенезия по гипомоторному типу д.б. всему виной, имхо.