Актуальная тема для меня сейчас. Психотерапевт назначила мне кроме Эглонила Людиомил и Сонапакс, посоветовала больше есть, все время что-то жевать, и пить какао. Я последовала ее советам, и у меня начались сильные запоры, очень больно
стула нет по 3 - 4 дня. Последний раз чуть не померла на унитазе, еле справилась. Испугалась. А я работу ищу сейчас, на собеседования езжу. Блин, как некстати эти запоры. Страдала ими всю жизнь, но такие сильные редко бывают, от Эглонила стул стал лучше, а вот как только подключила Людиомил, и стала пить какао - пипец настал. В инете прочла что какао противопоказан при запорах. Сижу ломаю голову, от чего запор, от какао и переедания, или от этих таблеток. Пошла к ПТ, пожаловалась, она удивилась, сказала первый раз такое в ее практике, и посоветовала мне пить слабительные и ставить КЛИЗМЫ
Ага. Слабительные долго применять нельзя. А клизмами я сыта по горло. Наставилась уже в период обследований и очищений кишечника. Я бросила пить таблетки, оставила только Эглонил. Что говорить ПТ, не знаю. Хотела я полечиться антидепрессантами, но видно не судьба
. Такие сильные запоры я не в силах терпеть, да и опасно это.
Я в поисках средств от запора села штудировать интернет. А вообще от запора мне всегда помогала вареная свекла. Но в этот раз слабо. Невкусно, противно, но что делать. Каша овсяная тоже (хлопья которые варить 20 мин). C утра натощак или в течении дня ем свеклу. Плюс отруби подсыпаю. До свеклы с утра 2 ст.л. подсолнечного масла, через полчаса только можно есть. Ем свеклу, давлюсь ею. А, самая первая процедура с утра - это стакан или два теплой воды натощак. И 20 мин ничего не есть. Жду. Потом масло. Жду опять полчаса. Потом свеклу. После свеклы опять надо ждать 20 мин. Теперь завтрак - овсяная каша. Плюс кефир с подсолнечным маслом перемешать и выпить наночь. Пока все это переделаю....тяжело
. Чувсвую, что не выдержу каждое утро такой график, хоть оно и немного помогает. От свеклы и овсяной каши тошнит уже. Вот как перед работой это все делать (?), вставать надо будет в 5 или 6 утра все это переделать, собраться и накраситься, и к 9-ти - 10-ти надо будет на работу бежать. А живот еще и недоволен потом, я столько для него делаю, маюсь, а он все равно громко бурчит. И в туалет еще хожу с трудом после всего этого. А родственница моя 60-летняя курит всю жизнь, кофе каждый день пьет, питается одними полуфабрикатами и жирной пищей, не завтракает вообще, и ей хоть бы хны, бегает крепенькая и здоровенькая!
Глицериновые свечи еще говорят нормально, я не пробовала...пробовала как-то семя льна, там образуется в результате настаивания слизь, которую противно пить вместе с семенами. От черносилва у меня сильный метеоризм и бурлеж. Господи как мне это все надоело.
Кстати, хотела у вас спросить про отруби! Они что-то на меня не очень-то действуют. Тут Академик говорил что важно как приготовить, так вот, может я не так их заготавливаю или они вообще не те? Где взять в Москве настоящие отруби???? Которые запаривать кипятком надо, а потом начинать с 1 ч. ложки...Я покупаю в товарах для здоровья порошок отрубей или в магазине. Может они слабодействующие и нужны настоящие натуральные? Посоветуйте пожалуйста на счет отрубей!