Млн!))))))))
Я не с кофе клизмы делала, а с таблетками кофеина!
Я вообще-то это Ольге писала:))
Когда речь зашла о кофе, она порекоммендовала кофейные клизмы по Герзону:))
просто цитировала твой пост:))
Добавлено: [time]03 июля 2018, 12:57:35[/time]
+ я их разводила вместе с Месаколом, а 2-е ты знаешь в каких случаях делаются))))))
Так вобщем эффект от такого средства БЫЛ!
Я уже писала выше, в чем выражался, это все симптому проктита уменьшались, и возможно, за счет этого эффекта:
Я вообще противница клизм, даже микроклизм) от клизм с месаколом тож было хуже)
сам метод не нра, если нужно лекарство, лучше уж свечи)
По моим ощущениям их можно делать только в редких случаях)
Хотя я вчера сделала клизму грушу, но это ж редко)
Добавлено: 03 Июль 2018, 12:59:37
чушь антинаучная все эти кофейные клизмы.
а про печень вообще бред
Согласна.
Вот что в вики пишут
Данные о безопасности метода Герзона
С 1980-го по 1986-й год как минимум 13 пациентов, получавших терапию по методу Герзона, были госпитализированы в больницы Сан-Диего с сепсисом, вызванным Campylobacterfetus. Был сделан вывод, что этот сепсис явился результатом инфекций печени. Ни у одного из этих пациентов не было зафиксировано исчезновение злокачественных опухолей, а один из пациентов погиб в результате злокачественного процесса в течение недели после госпитализации. Пять человек находились в состоянии комы из-за снижения содержания натрия в сыворотке крови (до 102 мэкв./л), что, вероятно, было результатом принципа «отказа от натрия», являющегося частью режима Герзона.[5][6] По результатам этих наблюдений представители института Герзона внесли изменения в используемые методики в отношении сырых продуктов из печени и продуктов биологического происхождения. Несмотря на это, сохранились существенные потенциально вредные особенности метода Герзона. Зарегистрированы сообщения о серьёзных инфекциях и смертельных исходах в результате нарушения электролитного баланса при применении клизм с кофе