Да я какие только продукты не перепробовал: и свеклу, и гречку, и пшенку,и наринэ, и только фрукты ну и тд. 4 года эксперементирую. У меня ни один продукт или диета особо мою проблему не решили. сейчас уже полгода ем все кроме жаренного, острого, соленого и копченого. добился того что в туалет - каждое утро, строго между6.30 и 7.00, но всегда потом чувство НО. Бывает даже по 2-3 раза утром бегаю, но чувство дискомфорта внизу живота остается. Врач говорит - раз в туалет каждое утро ходишь, значит это не запор,это проблемы с головой, это СРК, лечи все в комплексе(нервы,диета,плавание,нетрадиционка). Похоже мнение, которое бытует на форуме, о том что если врач не может поставить точный диагноз и в этом случае говорит больному:" А у Вас , дружочек, СРК-со склонностью к запорам" - имеет место быть. СРК как палочка-выручалочка для врача. Я вот не пойму, что у меня. Запор? - да вроде нет, каждое утро стул, как часы. Хотя началось все с запоров. Я тут с неделю на форуме, по ходу случай у меня неординарный, т.к. у всех либо запор, либо диарея, ну у некоторых может быть чувство НО как побочная (не основная) проблема. А вот таких как я, у которых одна проблема - чувство НО, я почему то не встречал. Я даже тему создал НО, но пока что человек, которого мучает только чувство НО, кроме меня, не объявился.