Всем спасибо за советы. Решил написать поподробней свою историю в кратце, так как собрался всерьез занятся лечением, а не облегчением жизни диетами и слабительными, у меня выхода нет, зимой уезжаю работать по контракту в страну, где уровень медицины мягко говоря не очень. Итак....
Все началось года 4 назад с сильных запоров (стрессы на работе). Первое время пил слабительные. Дальше прошел процедуру с барием (рентген по моему), результат - кроме опущения кишечника все нормально. Пропил дюфалак +диета - помог на 100%, думал вылечился. Через полгода - снова, но только не запоры а чувство НО. Очень сильный дискомфорт в животе+ кожные высыпания. Потом долгое время пробовал разные диеты и народные рецепты - результат ноль, потом снова Дюфалак, но уже не так помогал + метеоризм сильный. Потом сдал анализы на дисбак, пил колибактерин +наринэ, эфект был, но незначительный. Весной этого года опять сдал анализы на дисбак в НИИ Габричевского в Москве. Результаты: кишечная палочка не в норме. После беседы с врачом того же НИИ Габричевского (к.м.н.) я сдал анализ на комплексное исследование микрофлоры кишечника, водородный тест, УЗИ брюшной полости,клинический и биохимические анализы крови. После получения результатов всех анализов снова визит к тому же врачу, рассказ всей моей истории о всем том что меня мучает, и наконец его вердикт:
СРК с запорами. Дискенезия желчных путей .......(неразборчивый почерк врача, на память не помню), синдром избыточного бактериального роста(СИБР). Выписала лечение: Эрмиталь, хофитол, мукафальк,нормоспектрум,децетел + дробное питание с преоблоданием кисломолочных продуктов. Все лечение - 1 месяц. Все пропил - эффект слабый. Иногда утром 2 раза сходишь - и нормально, а иногда чувство НО. Второй визит к врачу, выписала следующее лечение (сказав, что если это не поможет - направит к ПТ и будет лечение с АД.) Итак, второе лечение: Креон, дюспаталин, солофальк. Длительность месяц. Все пропил - результат тот же, то хорошо то чувство НО. Сейчас этот врач в отпуске, а я думаю начать лечение в клинике неврозов от СРК, но вначале хочу узнать, можно ли поставить диагноз СРК на основании моей истории + анализов , перечисленных выше. На форуме информация о каких то ужасных колоноскопиях, которые необходимы для диагноза СРК. Мне ее не назначали. Врач показался опытным, диагноз ставил не только по анализам, но и выслушав весь мой подробный рассказ. Хотя я пошел к нему наугад, без рекомендаций.Ну так вот, перед лечением в клинике неврозов, я хочу попасть на прием к хорошему гастроэнтерологу. Где в Москве можно найти хорошего и опытного гастроэнтеролога?